Интересно знать, что говорят по поводу моющих присадок в бенз на СТО. Может лучше все-таки через стенд? И как вообще это делается? А что бенз плохой, это факт
Мне диагност знакомый говорил, что это выброшенные деньги-промывка на стенде, по стоимости как замена рампы с форсунками и работой. А от промывки эффект если и будет, то не надолго. Всяко новое лучше!
Хотя если с новья чего нибудь лить, то хуже думаю не будет!
все моюшие присадки ,моют прежде всего бензобак. вот прикиньте ,залили вы такую в бак ,всё отмылось и полетело в форсунки .фильтр всё равно всё не удержит .такие вещи надо лить ,либо с нова, либо не лить вообще .а мыть форсунки лутше всего не на стенде, а на работающем ДВС, спец оборудованием .лично я сам сварганил такую установку и себе переодически мою и денег зарабатываю .на своей машине прoшёл 60000км ,вот вчера промыл второй раз, даже сам разницу почувствовал и в динамике и в расходе
все моюшие присадки ,моют прежде всего бензобак. вот прикиньте ,залили вы такую в бак ,всё отмылось и полетело в форсунки .фильтр всё равно всё не удержит .такие вещи надо лить ,либо с нова, либо не лить вообще .а мыть форсунки лутше всего не на стенде, а на работающем ДВС, спец оборудованием .лично я сам сварганил такую установку и себе переодически мою и денег зарабатываю .на своей машине прoшёл 60000км ,вот вчера промыл второй раз, даже сам разницу почувствовал и в динамике и в расходе
+1!..Один нюанс:промывка на двиге влечет за собой смену масла,потому как часть промывы попадает в картер!..Кстати,это средство раскоксовывает кольца и смывает нагар с клапанов.
Последний раз редактировалось MB fun; 11.03.2009 в 22:55.
Интересно знать, что говорят по поводу моющих присадок в бенз на СТО. Может лучше все-таки через стенд? И как вообще это делается?...........
Плохо говорят.Лучше на стенд.Снимаются форсы и на стенде диагностируются на равномерность работы (чтобы все лили ровно)и факел распыла + отсутствие течи под давлением в закрытом состоянии.Если не нравится какой-либо из параметров,форсы - в ультразвук,потом снова на стенд.
Может звучать смешно,но "хорошая" промывка в бак может угробить стартер (!) от самовоспламенения далеко от мертвой точки и загубить компрессометр.Личный опыт на сервисе))))..причем хозяин только потом сознался,что залил промыву в бак..