Делать или нет антикорозийную обработку? Какой состав использовать?
Несмотря на оцинковку я сделал антикорозийную обработку днища и колёсных арок препаратом: "НОВА Би Цинк Д", скрытые полости: "НОВА Би Цинк МЛ". Считаю что в нашем климате не обойтись без дополнительного антикора.
Последний раз редактировалось bokareff; 20.07.2015 в 00:09.
Причина: подготавливал первый пост.
Нужно ли обрабатывать антикорозийкой Приору и ставить подкрылки?
нет не нужно. Там оцинковка, а если ездиешь по Москве то и антикор не поможет. Подкрылки только грязь собирать. Щас керхером все моют так на каждой мойки под арками прошелся и все вымыл оттуда так что подкрылки вроде не нужны
F1, подскажи , где можно увидеть инфу про оцинковку приоры?
мойка керхер может и родной антикор смыть
Ну вот хотябы http://www.zr.ru/articles/50065/page/1
"...... 29% поверхности кузова оцинковано, а расчетная стойкость от сквозной коррозии – 6 лет........"
Вот ещо
"... У LADA PRIORA доля оцинкованных сталей от общей массы кузова составляет 52% или 29% общей площади поверхности кузова. Для изготовления деталей, наиболее подверженных коррозионному поражению (такие как арки колес, пороги, детали пола…), используются стали с двухсторонним горячецинковым покрытием. Навесные панели каркаса кузова (передние и задние крылья, капот крышка багажника, наружные панели дверей изготавливаются из сталей с односторонним цинковым покрытием.
Учитывая самые современные методы антикоррозионной обработки кузова перед окраской (двухкомпонентный грунт, катафорез, 100% защита сварных швов) можно с уверенностью говорить, что эта LADA в течение долгих лет не узнает, что такое сквозная коррозия."
Так что мое мнение антикарозийная обработка пустая трата денег
Вот ещо
"... У LADA PRIORA доля оцинкованных сталей от общей массы кузова составляет 52% или 29% общей площади поверхности кузова. Для изготовления деталей, наиболее подверженных коррозионному поражению (такие как арки колес, пороги, детали пола…), используются стали с двухсторонним горячецинковым покрытием. Навесные панели каркаса кузова (передние и задние крылья, капот крышка багажника, наружные панели дверей изготавливаются из сталей с односторонним цинковым покрытием.
Учитывая самые современные методы антикоррозионной обработки кузова перед окраской (двухкомпонентный грунт, катафорез, 100% защита сварных швов) можно с уверенностью говорить, что эта LADA в течение долгих лет не узнает, что такое сквозная коррозия."
Так что мое мнение антикарозийная обработка пустая трата денег
спасибо, подсказал, это радует что кузов оцинкован, но я подстраховался подкрылками
Всем привет,господа ,подскажите есть ли на новой машине антикорозийное покрытие. Спрашиваю потому,что в салоне предлагают сразу сделать антикор. Или его можно потом сделать
Всем привет,господа ,подскажите есть ли на новой машине антикорозийное покрытие. Спрашиваю потому,что в салоне предлагают сразу сделать антикор. Или его можно потом сделать
Можешь сразу сделать в салоне если есть семь тысяч лишних рублей и подкрылки поставить сразу.Или ну его, если нет лишних семи тысяч тогда и подкрылки не ставь.Машина с завода идёт обработана я подними на подъёмник и увидишь что днище как шагрень это и есть антикорр.Много зависит от условий хранения автомобиля гараж или улица.Погодные условия в месте проживания.Некамри..... может ты в Питере живёшь тогда обрабатывай обязательно.