Так вот едет иномарка, пропускает людей на переходе, всё пропустили, все начинают ускорятся и вот через метров 40-50 опять бегут все, иномарка тормозит, и волга 31ая её жарит в попу, пешеходы пошли домой спать, а этим курить стоять до гаи
sed-oy, сколько раз видела такое - рядом зебра, а пешики прут где им вздумается.
А мне в попу Крузак как раз на зебре ударил, после того, как я дядьку пропустила и уже начала трогаться (дело было возле заправки перед Ледовым Дворцом). И у нас перед остановкой "Музыкальный театр" на Циолковского такая же фигня через день случилась, тоже на зебре, только на этот раз двенашка поцеловала внедорожник.
Я тоже женщину с коляской пропускал когда машине была всего неделя... ну меня маршрутка и догнала... слава богу пострадал только катафот. Я после этого случая если резко томожу всегда смотрю в зеркало мало ли кто там за мной летит, и всем советую!
С ними связываться никто не хочет, у них документов нет, а выяснять личность, это надо их где-то держать, всех в патрульную машину не посадишь, а некоторых еще и догнать надо .
У нас иногда делают рейды по выявлению нарушений пешеходов , для этого подгоняют ППС-ный автобус ПАЗик и туда всех нарушителей, лекции им читают, может и штрафы выписывают, а по большей части наверное просто "маринуют" пару часов, чтоб хотя бы запомнилось
Последний раз редактировалось OgARE_ha; 16.03.2011 в 21:23.
Касательно Питера. В городе и пригородах при повороте на свой зеленый необходимо пропускать пешиков, для них одновременно горит переход. Это для тех, кто поедет до северной пальмиры. Чтобы новостью не было.
Вообще-то это отражено в правилах дорожного движения
Из ПДД
Цитата:
13. Проезд перекрестков
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
независимо от того регулируемый перекресток и ему горит зеленый, или вообще светофора нет, т.е. нерегулируемый.
Камеру они ставят прямо за ограждениями при съезде с моста, направляя ее в спину, чтоб радар детектор не сработал, точнее сработает за 3-10 метров до камеры
А радар-детектор только на встречный сигнал реагирует?
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.
И еще есть пункт 4.5
Цитата:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Но лучше, конечно, с пешиками не связываться, а то себе дороже выйдет, ведь они ПДД не изучают, и преходят как хотят...