Любитель, оно ведь еще зависит от особенности пистолета и желания заправщика залить полный бак, думаю для точности эксперимента нужно на одной заправке какое-то время заправляться.
Я как сам заливал полный бак, то после отстрела пистолета, вынимая его немного из горловины смог залить еще наверное литра три, может путаю, давно было.
Указатель уровня топлива показывал половину от красной зоны, т.е. приблизительно в баке оставалось 4 литра.Запрвил полный бак на колонке показало , что залито 35,5 литров и два раза сработала отсечка (слышал сам , но переспросил у заправщика).Получается, если верить книгепо эксплуатации - бак 44 литра, то у меня оставалось 44-35,5=8,5 литров приблизительно??? При этом километров 30 горела лампа резерва. Кто врёт??? Или бак не 44 литра.
Ну ребята Вы даёте! Я пока не установил Штат БК Приора Х6 успокоиться не мог! Штатный БК конечно показывает довольно точно - я с этим не спорю, но вот удобство считывания информации с него - это жуть... На Штатовском БК ВСЕ (почти) показания выводятся одновременно на дисплей (и напряжение бортовой сети в том числе!). Разница в расходе топлива есть и составляет она 0,3л. (средний расход). Штатный БК чуть завышает расход, Штатовский БК показывает точно! Проверял! Вообще очень классная штука, купил и не нарадуюсь!!! Так что с высказываниями типа "пустая трата денег" - категорически не согласен!
Штатный Бк может быть и не врет, но если на него полагаться можно однажды обсохнуть. ОбъЯсню почему: на любой заправке есть недолив-это факт, если заправляться на одной и той же АЗС, то с помощью дополнительного БК этот недолив можно учесть и всегда будешь знать реальный остаток бака. И в отношении скорости штатный БК горазд брехать, а откалибровать его не представляется возможным.
Поэтому я поставил дополнительно Multitronics. Очень полезная вещь.
P.S. Очень не нравиться мне горловина у приоры, если заправляться под пробку то отсечка срабатывает когда недолито 2,5-3 литра имейте это ввиду когда точно хотите померить расход, поэтому приходиться цедить по-немногу еще минут 5 пока реально под пробку не зальешь!