Приору взял недавно, пришло время ТО-1. Собираюсь лить Роснефть полусинтетику 5W-40. На предыдущей машине ВАЗ-2113 проехал 155000км, пользуясь именно этим маслом. При пробеге 125000 снимал клапанную крышку (клапана решил подрегулировать), дак крышка изнутри, да и сам клапанный механизм чистые, лишь слегка коричневые, чего я не наблюдал на других машинах, которые пользовались другим маслом. Там выглядело всё пострашнее. Не сочтите за рекламу, но масло мне понравилось.
Вот это правильный отзыв.
только добавьте свой режим эксплуатации.
город, трасса,через сколько меняли, какой бензин и т.д.
Лью РосНефть, так как живу в городе Ангарске, где завод стоит. Местные у нас многие льют, причем в самые разные машины. Кто ради поддержки своего производителя, кто по совету знакомых, работающих на заводе, кто из экономии. До пробега 38000км лил Шелл, масло хорошее, доливал литр примерно до замены. Затем залил РН 10/40 полусинь по двум первым указанным выше причинам. Проехал 7000км. Угар этого масла меньше, чем у Шелл. Но по ощущениям первые 30 секунд после запуска двигатель стал работать чуть шумнее. Вот пока и вся разница. По мере дальнейшей эксплуатации буду отписываться.
Осенью купил Прирору с пробегом 97 000 км, туда Роснефть была залита, повез сразу к знакомому механику на осмотр. Движок чистый, его состояние механик оценил как отличное. Решил доливать пока только его. Еще важный момент: я живу в Норильске, при сорокоградусном морозе машина завелась без проблем, насколько я понимаю, масло отлично прокачивается при низких температурах. Для меня это важно - с прошлой машиной намучался, может, и по причине движка, но факт в том, что масло заливал другое. Вобщем, если оно рекомендовано производителем для наших машин, не вижу причин рукводствоваться какими-то предубеждениями и не пользоваться им.
Лью РосНефть, так как живу в городе Ангарске, где завод стоит. Местные у нас многие льют, причем в самые разные машины. Кто ради поддержки своего производителя, кто по совету знакомых, работающих на заводе, кто из экономии. До пробега 38000км лил Шелл, масло хорошее, доливал литр примерно до замены. Затем залил РН 10/40 полусинь по двум первым указанным выше причинам. Проехал 7000км. Угар этого масла меньше, чем у Шелл. Но по ощущениям первые 30 секунд после запуска двигатель стал работать чуть шумнее. Вот пока и вся разница. По мере дальнейшей эксплуатации буду отписываться.
да. История похожая, перешел с лукоил на роснефть, заливаю уже второй раз (Роснефть Premium 5w-40), угара почти никакого. За 8000 пробега долил 0,5 литра. Тоже по совету знакомых.
Там у них немного маркировка поменялась и путаница началась. Те, кто хочет лить полусинтетику, то нужно искать Роснефть Maximum 5W-40. 30ка - это масло первой заливки для ОАО "АВТОВАЗ". В магазины и сервисы оно не поступает. Поэтому можно заливать поверх, без промывки. Но лично я промыл и перешел на синтетику Роснефть Premium 5W-40. Очень мне понравилось оно в эксплуатации. Хоть оно и пятерка тоже, но как по мне в мороз держится, как нулевка. Очень круто вело себя зимой. На полусинтетике я бы побоялся ездить в минус 35.