Подскажите, можно ли допускать длительный застой бензина с присадкой?
1. "Длительный" это сколько?
2. Длительный застой лучше вообще не допускать, даже с самым наичистейшим бензином.
3. Любые самостоятельные присадки к топливу предполагают достаточно быструю выработку этого самого топлива. Вообще в идеале присадки заливать при длительной поездке по принципу "залил и выработал".
4. ТВЕ присадка мягкого действия и предполагает относительно длительное ее нахождение в баке. Потому все зависит от ответа на поз. 1.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
1. "Длительный" это сколько?
2. Длительный застой лучше вообще не допускать, даже с самым наичистейшим бензином.
3. Любые самостоятельные присадки к топливу предполагают достаточно быструю выработку этого самого топлива. Вообще в идеале присадки заливать при длительной поездке по принципу "залил и выработал".
4. ТВЕ присадка мягкого действия и предполагает относительно длительное ее нахождение в баке. Потому все зависит от ответа на поз. 1.
Спасибо)) Длительный для меня это максимум сутки, не больше.
Длительный для меня это максимум сутки, не больше.
Если Вы залили полный бак топлива и ТВЕ по инструкции, и вырабатываете это топливо при ежедневной езде за, например, 2-3 недели, то ничего страшного не произойдет, поскольку ТВЕ - присадка для постоянного применения и рассчитана именно на такое использование.
Аналогом можно считать всяческие топлива типа "Экто", "Пульсар" и т.п.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Полистал тему, глядя на этот "пизырек" думаю что не очень удобно лить с него в горловину. Проще заранее заправить этим зельем 10...20 мл шприцы - вставил, впрыснул. Быстро, все пойдет куда следует и язычок клапана удерживать не нужно.
Полистал тему, глядя на этот "пизырек" думаю что не очень удобно лить с него в горловину. Проще заранее заправить этим зельем 10...20 мл шприцы - вставил, впрыснул. Быстро, все пойдет куда следует и язычок клапана удерживать не нужно.
На самом деле удобно. В верхнюю емкость выдавливается нужное количество средства, и потом оно выливается в бак. Язычок в баке - не препятствие, поскольку он не герметичен.
На самом деле удобно. В верхнюю емкость выдавливается нужное количество средства, и потом оно выливается в бак. Язычок в баке - не препятствие, поскольку он не герметичен.
Да я не навязываю. Нравится с горлышка - пожалуйста. Размазывай по стенкам. Для интереса проверь дозировку шприцем, хотя до последней капли иглой откачать не получится. Возможно удивишься. Или может мне такой флакончик попался - купил, начитавшись отзывов (и с др. форумов).
От присадки эффект есть, ДВС работает тише и мягче. Залил с ней уже три полных бака АИ95. Посмотрим что будет дальше (осень, зима), прошлый год лил лавр.
Да, кстати:
Цитата:
Сообщение от в571оа
Хватает, чтобы не ошибиться, на 500 л. топлива.
Объем флакона 250 мл, пропорция 1 мл. на 1 л .топлива = 250 л. Вроде в старой расфасовке, без дозиметра, было 0,5 л .
моей приоре 6 лет. все 6 лет заливал ТВЕ (полную мерную верхнюю емкость банки на полный бак). год назад вынимал бензонасос с целью замены приемной сеточки. для профилактики, симптомов загрязнения не было. старая сетка (еще заводская) оказалась девственно чистая, как новая. за 5 лет!!!
по опыту владения ВАЗ-21124 (такая же конструкция), в которую в первые годы присадку не заливал, сетку менял раз в полтора года, обрастала грязью и была похожа на не чищенный ботинок. бензоколонки всю жизнь одни и те же. по-моему, польза на лицо!