у меня залито ликви молли 5в40, проехал на нем уже 13,5тыс км. общий пробег 75000км. хочу перейти на лукойл синтетику 5в30. стоит ли проводить промывку или так поменять?
Приветствую, вчера сменил у себя масло shell helix ultra 5w40 на лукойл люкс полусинтетика 5w40. Короче задолбался доливать шелл в двигатель, проехал 2500 км и долил 1 литр, раньше ездил на мобил super 3000 5w40 доливал за 15000 км 1 литр, а тут решил перейти на шелл и офигел от его свойства угорать по крупному. Походу паленое досталось.
ps недавно менял поршни и кольца все собрано по минимальному допуску(если не ошибаюсь то 4 сотки вроде), я имею ввиду зазоры между поршнем и цилиндром. Родные поршни имели тепловой зазор 7-8 соток, моторист когда пихло разобрал офигел и кольца родные промерили в цилиндре, у маслосъемных колец зазор был почти 3мм, я был в шоке, пихло на момент разбора пробежало 50000 тыков
сейчас думаю перейти после лукойла на ТНК Magnum Ultratec 10W-40 и ездить на нем круглый год меняя каждые 8 тыс.км. Мотористы его хвалили.
Ещё лучше-смотришь цвет масла,потемнело-меняешь на свежее(Ориентир-цвет масла)
Если масло потемнело еще не значит что оно плохое и уже потеряло свои свойства.Это нормальный процесс когда масло темнеет в нем присадки которые очищают от нагара и отложений двигатель.можно сказать даже хорошо что темнеет значит что хорошие свойства масла.И ездить еще можно на нем.Я менял при 14 тысячах и то можно было еще ездить.
Если масло потемнело еще не значит что оно плохое и уже потеряло свои свойства.Это нормальный процесс когда масло темнеет в нем присадки которые очищают от нагара и отложений двигатель.можно сказать даже хорошо что темнеет значит что хорошие свойства масла.И ездить еще можно на нем.Я менял при 14 тысячах и то можно было еще ездить.
Да что потемнело это нормально, но вопрос как скоро, если ты на масле проехал 500-1000 км и оно потемнело сильно, то скорее всего оно паленое чем то разбавленное, у меня так было, пока невкурил что масло сильно жидкое как промывка почти, оно очень сильно угорало, за пробег около 1500-2500 км долив этого масла был 1 литр.
ps тем более езжу в основном на газу, завожу и грею на бензе 95 лукойл.
pss спортсмены на гонках всегда смотрят цвет масла и если оно потемнело меняют сразу на свежее.
поддержу тех, кто считает , что масло надо менять в зависимости от режима эксплуатации, 15 ткм можно пробежать по разному, в разных условиях, и соответственно надо менять масло, тем более завод рекомендует так делать:
Цитата:
Сообщение от Satch
3. Тяжелые условия эксплуатации
3.1 Периодическое техническое обслуживание при тяжелых условиях эксплуатации по карте ТО производится по Вашему решению как владельца автомобиля, если Вы считаете, что условия эксплуатации соответствуют тяжелым. Регулярное проведение технического обслуживания значительно увеличивает надежность Вашего автомобиля. Условия эксплуатации относятся к тяжелым, если они соответствуют указанным ниже:
— Движение при сильной запыленности окружающего воздуха;
— Движение по ухабистым, залитым водой дорогам или по холмистой местности;
— Эксплуатация автомобиля при низких температурах окружающего воздуха;
— Эксплуатация автомобиля с длительными периодами работы двигателя на холостом ходу или поездками на небольшие расстояния при низких температурах окружающего воздуха;
— Движение с частыми интенсивными торможениями;
— Буксировка прицепа;
— Эксплуатация в режиме такси или прокатного автомобиля;
— Если более 50% времени эксплуатация производится в условиях интенсивного городского движения при температуре окружающего воздуха 32ºС или более;
— Если более 50% времени эксплуатации приходится на езду со скоростью 120 км/ч или более при температуре окружающего воздуха 30ºС или более.
у нас город находится в степной зоне - пылища постоянная масло меняю раз в 8 ткм (воздушный фильтр меняю вместе с маслом, а не раз в 30 ткм - без слез на него смотреть нельзя) + условия эксплуатации тяжелейшие - учебная езда
хочу себе поставить мультитроник - у него есть функция расчет пробега до ТО по "пробегу" и по "моточасам" -и масло менять в зависимости от того что наступит раньше
у меня залито ликви молли 5в40, проехал на нем уже 13,5тыс км. общий пробег 75000км. хочу перейти на лукойл синтетику 5в30. стоит ли проводить промывку или так поменять?
А чем тебя Ликви Молли не устроило? Я наоборот с Мобила на него перешел. Я против промывки, пусть лучше немного масла останется в картере, чем эта жижа! Заводское масло менял на синтетику мобил без промывки, проехал 7 тыс км, двиг работал замечательно, гидрики стукали только при запуске в мороз пару минут.
Ещё лучше-смотришь цвет масла,потемнело-меняешь на свежее(Ориентир-цвет масла)
темное-значит моет... это еще не показатель...
предыдущую зиму катал на zic 5w-30 п/синтетика... заводился до -36...
сейчас castrol 5w-30 синтетика до -29... цена более чем в два раза различается...
и свечи меняны и аккум заряжен... короче как повезет...
меняю через 10000. шелл полусинька 10 на 40 круглогодично
Добавлено через 2 минуты
кстати не жрёт, обороты держу от 2000 до 4000, могу и до 5000-5500 если надо. единственное что меня напрягает, от 4литровой канистры постоянно остаётся около 1.3-1.5 литра.