Всем! Сделал ещё проще. Пропилил ножовкой передние крепления и откусил ножницами задний кронштейн. Получилось как "ласточкин хвост". Оттягиваешь резинку вверх, продеваешь и можно пить пиво
Я поступил следующим образом: впервые снимая фильтр, вытащил резинки, обычным ножом уменьшил посадочный диаметр резинок до диаметра отверстий на корпусе в который они вставляются, срезав лишнее (режутся плохо даже канцелярским ножом). При срезании оставил небольшой выступ на краю резинок с одной стороны чтобы слегка фиксировался корпус. Резинки поставил на место. Теперь корпус снимается легким движением вверх и так же садиться обратно. Получилось беззатратно и удобно.
Я на семерке своей начала тоже мучился, там чтобы удобнее было сменить масляный фильтр, воздушный лучше убрать.
Вынимал с мучениями эти резинки из корпуса фильтра, потом ставил их на кронштейн и только потом устанавливал фильтр. А потом забил на все это, просто покупаю резинки, старые срезаю. Благо постоянно снимать и ставить воздушник на приоре нет надо.
Многие владельцы автомобилей "Десятого" семейства, анологично Приоре, наверное мучались, пытаясь вставить назад опоры корпуса воздушного фильтра на техосмотре в ГАИ или во время ремонта. Я тоже помучался и решил переделать эти опоры.
Срезал верхнюю часть опоры на уровне верхней части крепления корпуса фильтра. Рис. 1 Вложение 8354
Острым канцелярским ножом обрезал выступы на опоре, обеспечив беспрепятственный вход и выход резинки опоры в крепление корпуса. Рис. 2 Вложение 8355
Просверлил насквозь отверстие для болта. Диаметр сверла 8 мм. Рис. 3 Вложение 8356
Диаметр болта 6 мм. Несмотря на то, что отверстие сверлилось восьмимиллиметровым сверлом, т. к. это резина, болт вставлялся с некоторым усилием и держится очень плотно и не прокручивается. Рис. 4 Вложение 8357
Отрезал кусочек от шланга с "грушей" для откачки бензина и поставил его в качестве шайбы для опоры юбки гайки-барашка. Рис. 5 Вложение 8358 и Рис. 6 Вложение 8359
В результате получилось эстетичное крепление, не требующее для снятия и установки корпуса воздушного фильтра никакого инструмента. Рис. 7 Вложение 8360
Делайте как я друзья Приороводы!!!
Я просто их разрезал и получил резиновые шайбочки, поставил их между фильтром и кронштейном без всяких рассверливаний и закрепил корпус фильтра болтами с гайками на 15 - 17. На двенадцатой тоже самое делал.