Штатному АКОМу уже 3 года, снимаю обслуживаю раза 3 в год, последний раз заряжал доливал 2 месяца назад, Недавно преподнес мне сюрприз с утра, отказался крутить стартер! Благо есть у меня 2-ой полумертвый акум дома для экспериментов, перекинул, штатный поставил на зарядку на 3А приехав с работы примерно через 10 часов стрелка на заряднике упала почти на 0! отключил его на ночь от зарядника с утра померял плотность была 1,2 ! Долив электролит до уровня поставил на зарядку, Стрелка зарядника поднялась на 1 через пол часа упала почти на 0 оставил так на сутки! а потом ампераж начал постепенно увеличиваться, пока не дошел до 5, я убавил его до 3 и вот так он заряжается уже 3 -е сутки! Сколько его так заряжать или он мертвый уже раз не может зарядиться?
БЕКАС, Вот читаю и пытаюсь понять чего вы там делали, пока стойкое впечатление что добивали его своими манипуляциями
И у вас не зарядник, а подзарядник(бестолковая вещь практически).
kamidze, м.да.. не утешающий прогноз...все же интересно чем я добил свой акум? Повторюсь воду не лил в него ни когда!
В не заряженный АКБ нельзя лить воду и электролит . При разряде кислота уходит в пластины поэтому у тебя и упала плотность При правильном заряде кислота выходит из пластин . Сейчас нужно пробовать заряжать но только зарядным устройством которое сможет поднять напряжение АКБ до 16-16,5 В
Повторюсь воду не лил в него ни когда!
Ктож тебя научил так обслуживать АКБ ???
1. Чтоб поднять плотность нужно АКБ заряжать.
2. Электролит доливать вообще нельзя, только в случаях, когда он вытек/слился
3. Воду доливают только тогда, когда плотность электролита более 1.28 Г/см3
P.S.: Доливать воду только потому, что уровень электролита ниже нормы - не совсем корректно,
а зачастую только вредит, в данном случаи, когда уровень мал, а плотность ниже 1.28 Г/см3,
лучше применить нейтральный, для электролита, вариант - долить электролит плотностью 1.28 Г/см3
и то только на время заряда, это нужно чтоб можно было понять, что мы потеряли, воду или электролит,
соответственно после 3-4 циклов десульфатации, можно будет это понять и произвести коррекцию,
по формуле http://www.priorovod.ru/showthread.p...90#post1489490
Почему именно всё на 1.28 Г/см3 завязано? - Потому, что именно такая плотность должна быть при 100% заряде АКБ.
т.е. Вся кислота в электролите, а не в сульфате свинца и воде, только в этом случаи можно устанавливать уровни электролита в норму.
Напомню хим. реакции в АКБ при разряде:
при заряде стрелочки переворачиваем в обратную сторону