Иногда загорается ошибка-неисправность клапана адсорбера. Несколько раз сбрасывал. В последний раз решил проверить как написано в "Руководстве по ремонту и диагностике ВАЗ-21124". Всё нормально. Сомнения возникли по одному пункту. В руководстве написано, что напряжение на выходе с ЭБУ должно быть не больше 2В, если больше неисправен ЭБУ. У меня 2,5В. (21713-03 два года, 15000км). Вопрос: исправен или нет ЭБУ.
Иногда загорается ошибка-неисправность клапана адсорбера. Несколько раз сбрасывал. В последний раз решил проверить как написано в "Руководстве по ремонту и диагностике ВАЗ-21124". Всё нормально. Сомнения возникли по одному пункту. В руководстве написано, что напряжение на выходе с ЭБУ должно быть не больше 2В, если больше неисправен ЭБУ. У меня 2,5В. (21713-03 два года, 15000км). Вопрос: исправен или нет ЭБУ.
Там такого не написано - есть проверка на напряжение МЕНЕЕ 2В - тогда возникает подозрение на обрыв или неисправность контроллера. Внимательнее читайте.
Всем привет, подскажите пожалуйста с проблемой. Симптомы такие: 1. Появляется ошибка 1206 - напряжение бортовой сети-прерывание. в холодную погоду двигатель завести вообще проблема - схватывает на несколько секунд, щелчок как будто срабатывает реле, загорается чек скачок оборотов и машина глохнет. Так может продолжаться полчаса, на ходу машига может заглохнуть. Когда все таки двигатель прогревается пропадание становится реже, но иногда на холостых оборотах (стоя на перекрестке) также может заглохнуть. Где искать причину может датчик какой полетел? Заранее благодарен
Извиняюсь ошибка 1602, как масса связанна с температурой двигателя? при повышении температуры двигатель работает стабильнее. Стоит ему остыть и снова начинает чаще пропадать напряжение. Методом пальпации обнаружил что щелкает второе реле слева. Поменял местами с соседним - не Помогло. Реле стартера вроде
Последний раз редактировалось Эдвард555; 17.12.2012 в 19:31.
Извиняюсь ошибка 1602, как масса связанна с температурой двигателя? при повышении температуры двигатель работает стабильнее. Стоит ему остыть и снова начинает чаще пропадать напряжение. Методом пальпации обнаружил что щелкает второе реле слева. Поменял местами с соседним - не Помогло. Реле стартера вроде
Металлы имеют свойство расширятся. Написано же было: протяни/зачисти массы (на ДВС, на крыле около АКБ) и клеммы на АКБ.
Реле не причем - при пуске стартер берет большой ток, в месте плохого контакта большое сопротивление, напряжение в результате "садится" и его не хватает для удержания и реле - размыкается.
Если разорвана, то где искать проводку к блоку ЭСУД?
Последний раз редактировалось Марс16; 19.12.2012 в 11:55.
Вчера продиагностировали - оказалась ошибка Р1602. Чем чревата эта ошибка?
Значит ли это, что цепь питания где-то разорвана?
Если разорвана, то где искать проводку к блоку ЭСУД?
Ошибка возникает если контроллер обнаружил пропадание данных из ОЗУ очистите коды неисправностей и если код заносится повторно необходимо проверить цепь питания от АКБ на контроллер
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Зачистил все контакты: на крыле, клеммы, на ДВС, на стартере, зарядил аккумулятор. Ни какого эффекта. Реле также продолжает срабатывать. Кстати все контакты и так были чистые, никаких следов окисления нигде не было.
Последний раз редактировалось Эдвард555; 20.12.2012 в 09:55.