ПРИВЕТ,БЫЛА ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ! только с РЕСО-ГАРАНТИЕЙ! сделали экспертизу так сказать независимую,но меня стермануло то, что экспертиза находилась в одном здании и на одном этаже , но самое смешное в одном и том же в офисе, но официально зарегистрирована как ООО Авто-Экпо!!!!!!!тоже насчитали 50% от стоимости действительного ремонта, но и то задержка была, написал претензию на имя страховой компании, заявление о пересмотре дела, после месяца получил заказным письмом официальный отказ!!!!!!!!Поеха на действительно независимую экспертизу, заплатил 11.000 р за экспертизу, результат существенно отличался от страховой стоимости с учётом износа, пошёл к юристу, написал исковое заявление в суд о материальной компенсации и моральном вреде, заплатил гос.пошлину для подачи заявления в суд, пошёл в суд и отдал заявление,уже 6 процесс рассмотрения моего дела и ни разу не появился представитель страховой компании!!!!!!!между этим отдал в ремонт свой авто и к делу пришил чек и заказ наряд на выполненные работы!!!!!!!!!!!в понедельник будет вынесено решение суда!!!!!!!!!!все это длится 4 месяц, но я деожусь, потому что надоело когда тебя дурачат и считают за дурака!!!!!!!я советую идти тебе до конца!!!!!!!!!!!!
Писец просто. Как страховые премии собирать, так чуть ли не стадом за тобой бегают, а как деньги возвращать, то сразу голову в задницу засунут, и делают вид, мол я Чо, а я ни Чо.... Россгострах в топку!!! Это PS!!-ец!!!
Всем доброго времени суток.
У меня случилось ДТП, чувак немного испортил заднее крыло. Вместе с ГАЙцами оформили документы. После того, как я получил справку о дтп и постановление, выясняется,что у страх компании виновника лишили лицензию. У меня есть КАСКА. Но дело в том, что хочется чтоб и виновник ответил( он после ДТП уехал с места ДТП, благо что все это видели сами ГАЙцы, они то мне и сказали, догнали тех и привезли). Подготовили иск на виновника, СК виновника и РСА (полагаю, что выплачивать будет РСА(очень на это надеюсь)). Но так как, я по своему желанию оформил еще и КАСКУ, то хочется выбить деньги и со своей СК. Вопрос: можно ли получить компенсацию, за одно и то же ДТП и с РСА, и со своей компании??не является ли это нарушением закона, могут ли за это прижать??
Но так как, я по своему желанию оформил еще и КАСКУ, то хочется выбить деньги и со своей СК. Вопрос: можно ли получить компенсацию, за одно и то же ДТП и с РСА, и со своей компании??не является ли это нарушением закона, могут ли за это прижать??
По двум страховкам тебе не выплатят, это проверенная инфа. Действуй по каске, а на его страховую забей. Есть такая статья в кодексе, как незаконное обогащение. Я когда страховку получал, мне внятно объяснили, что деньги получишь только по одной страховке. Иначе попадаешь под статью, и могут вообще отказать в выплате. Вот так.
Но дело в том, что хочется чтоб и виновник ответил( он после ДТП уехал с места ДТП, благо что все это видели сами ГАЙцы, они то мне и сказали, догнали тех и привезли).
Вообще когда требуешь деньги по КАСКО то переуступаешь право требования ущерба у виновка страховой компании где у тебя КАСКО. Поэтому если будешь еще трясти с виновника, то страховая может потребовать назад все выплаты сделанные по КАСКО, т.к. она сама потом с виновника будет трясти сколько сможет по вашему делу.
Так что виновник ответит в любом случае. Не просто же так когда подаешь заявление на выплату по КАСКО первый вопрос: "Виновник известен?"
11000 руб.за экспертизу это явный борщ.
была такая же ситуация:повреждена фара,крыла,чуть-чуть бампер
т.к это была не первая авария,знал,что ргс выплатит очень мало,так и произошло выплатили 10067руб.
дак вот теперь порядок действий;
1 делаем независимую экспертизу цены по Р.Ф. почти одинаковые 1500руб.+делаем экспертизу УТС -1000руб
2 идем к юристу оплачиваем ему из выплаченных денег приблизительно 5000руб
3 с помощью юриста состовляем досудебную притензию,относим в с.к.
4 получаем отказ от с.к.
5 юрист пишет исковое заявление к мировому судье
6 оплачиваем госпошлину (зависит от суммы иска)
7 идем в суд,выигрываем дело(почти 100%)
8 получаем исполнительный иск,идем в с.к.,получаем
сумму на ремонт,сумму УТС ,половину расходов на юриста,сумму госпошлины,
теперь о минусах:
1 сроки от 1мес до 5мес
2 сумму потраченную на юриста вернут только половину
3 судья может немного снизить стоимость восстановительного ремонта
у меня все получилось,единственное судья снизил ст-ть восстановительного ремонта на 7000 рублей(так бывает не всегда),
делайте экспертизу УТС ОНА ДАЕТ БОЛЬШОЙ ВЫЙГРЫШ
ПОСЛЕ СУДА НА РЕМОНТ ТОЧНО ХВАТИТ
ГЛАВНОЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЮРИСТОМ ,НЕ ЖМИТЕ ДЕНЕГ
тоже самое с бывшей десяткой.... РОСГОСТРАХ оценил ремонт в 21 т.р. (машине 3 года или 140 тыщ пробега) а реальный ремонт вышел на 65000 р. Единственная загвоздка теперь что бы подать в суд у меня нет заключения независимой экспертизы.... а к эксперту кроме 6 - ти фоток не самого лучшего качества и актов осмотра эксперта РОСГОССТРАХА и наряда - заказа сертифицированного СТО (которые делали машину) ни чего нет, машина отремонтирована и давно продана..... и срок исково давности помоему 2 года, т.е. в сентябре этого года истекает.....Че делать????
Расскажу свою историю..
Значит ,стою в пробке( машина газель цельнометал 2008г) и фура поворачивая на право п/прицепом задевает мне бочину(наехал на ледяной бордюр и п/прицеп стянуло)
Вызвали ментов составили протоколы ( на заметку тут должен быть протокол на 3-Х участников , страховая застатвила протоколы переделывать ) страховка по осаго в Росгосстрах у меня и у него ( это конечно проше для меня еслибы у него была другая страховая сроки выплаты были бы больше). Вобще подал все доки , сделали експертизу и т.д сказали ждать. Знакомый мастер насчитал за ремонт 8 рублей + фонарь 580. Сегодня получил смс что по моему делу произведена выплата в сумме 14500 , прошло меньше 3 недель . Както так .
з.ы. после ремонта еще хватит на выпуск от стингера на приору , этот факт не может не радовать.
сегодня тоже попал в дтп(((((( ПеЖОПА поехала назад и вследствии чего вьехала мне в перед (царапины на фаре,бампере, крыле и капоте, и фара ушла на 2см вовнутрь) страховая росгосстрах, где лучше делать оценку????? и подать или нет на УТС??? постановление и справка будет пятницу (12,08,2011)....