Здравствуйте! Всю тему ниасилила, если подобный вопрос был, эскюз ми.
Проблема следующая. Предохранитель прикуривателя F13 расплавился (не знаю, когда это произошло, по факту произошедшего выяснилось). В один момент в салоне запахло чем-то вроде тлеющей проводки. В самом прикуривателе было замечено что-то вроде красного огонька (ничего туда в тот момент подключено не было), также он был горячим. Сразу же погасла подсветка панели приборов, часов и ручек отопителя. Сами приборы работали. Более ничего не вышло из строя.
Предохранитель F13 заменен, как ожидалось, ничего не изменилось. Не работает ни прикуриватель, ни подсветка панели. (Как они связаны?). Остальные предохранители проверены, целые.
Вот еще что. При включении подсветки панели раздается тихий недолгий странный звук со стороны блока предохранителей.
Комплектация норма. Год - декабрь 2008.
Не работает ни прикуриватель, ни подсветка панели. (Как они связаны?)
Связаны через подсветку прикуривателя.
Цитата:
Сообщение от -Sirin-
В самом прикуривателе было замечено что-то вроде красного огонька
Скорее всего произошло короткое замыкание силового провода и массы, а провод подсветки просто приплавился к массовому проводу.
Вытаскивать прикуриватель, проверять его отдельно и смотреть жгут проводки к прикуривателю.
Проверить пред F14.
И F13 нужно вытащить пока от греха подальше.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! 7
Всем привет! Подскажите в каком направление искать. Вчера перестала работать подсветка в салоне. Беглый осмотр показал что не работает: подсветка включения света, подсветка приборки (зеленая лампочка тоже не горит), центральная панель не подсвечивается, в багажники подсветка, один левый габарит и передние туманки. Ближний, дальний свет, подсветка бардачка и подсветка стеклоподъемников работает. Машина 8 года, комплектация наверное норма(абс, подушки и все стеклоподъемники, в общем без кондиционера). Жду предложений ).
Цитата:
Сообщение от Guaards
что не работает: подсветка включения света, подсветка приборки (зеленая лампочка тоже не горит), центральная панель не подсвечивается, в багажники подсветка, один левый габарит и передние туманки.
Предохранитель F14.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Guaards,
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Здраствуйте. Завел машину загорелась лампочка на приборной панели подушка безопасности, затем отказал электро устелитесь руля, еду дальше резко заработали дворники , включалась аварийка, сработал центральный замок закрылись все двери и произошло возгорание под панелью. В итоге сплавился предохранитель F2, выбило 2 60 амперных предохранителя под капотом, заменил их и отключил обогрев стекла. В итоге на данное время машина завелась работает печка и дальний свет фар и все больше из электрики не чего не работает. Если кто сталкивался с подобным опишите что может быть.. В сервис еще не ездил.