Re: Отказал электропривод замка двери (актюатор), самопроизвол замков.
Цитата:
Сообщение от лесовик
Скажите, пожалуйста, актуатор наш разбирается? И есть ли смысл пытаться разобрать и смазать?
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=379
На фото виден обломок - один из "усов", а так же грязь: или высохшая смазка, или пластиковая пыль (выработка).
На водительской в актюатор добавлен микропереключатель
Последний раз редактировалось Serg901; 26.08.2018 в 09:58.
Цитата:
Сообщение от Serg901
http://www.priorovod.ru/showpost.php...&postcount=379
На фото виден обломок - один из "усов", а так же грязь: или высохшая смазка, или пластиковая пыль (выработка).
На водительской в актюатор добавлен микропереключатель
Спасибо. Опять заработало все. Температура на улице выровнялась и прошло. Так уже года три. Надоело. Взял со склада актуатор с замком в сборе на всякий случай, на праздниках поковыряюсь. Закладывается ли внутрь актуатора какая-либо смазка?
Цитата:
Сообщение от лесовик
Спасибо. Опять заработало все. Температура на улице выровнялась и прошло. Так уже года три. Надоело. Взял со склада актуатор с замком в сборе на всякий случай, на праздниках поковыряюсь. Закладывается ли внутрь актуатора какая-либо смазка?
Силиконовая, но смазка, а не масло - немного на винтовую часть + на шток/корпус (герметизация).
Например, Silicon-Fett. Или что-то нейтральное к пластику и рассчитанное на низкую темп-ру (-40)
Поковырялся. Снял актуатор (Ителма), попытался разобрать. Вскрывается очень плохо, похоже проклеен, думаю, без серьезного нарушения целостности сделать это трудно. Проверил как работает и отстал от него. Смазал хорошенько весь замок и собрал обратно. На улице больше -20, пока работает.
Цитата:
Сообщение от лесовик
Поковырялся. Снял актуатор (Ителма), попытался разобрать. Вскрывается очень плохо, похоже проклеен, думаю, без серьезного нарушения целостности сделать это трудно.
Конечно проклеен))), но не по всему периметру. Корпус из двух половинок, стык паз/гребень. Нож на угол (углы), молоточком по обуху лезвия, два угла и далее действуешь ножом. Было бы желание, а разобрать можно. Перед сборкой корпус подправил, собрал и на секундный клей.
Сообщение от Serg901
Конечно проклеен))), но не по всему периметру. Корпус из двух половинок, стык паз/гребень. Нож на угол (углы), молоточком по обуху лезвия, два угла и далее действуешь ножом. Было бы желание, а разобрать можно. Перед сборкой корпус подправил, собрал и на секундный клей.
Более-менее вскрылся только с верхней стороны, где выходит шток. При нажатии даже щелка появляется. У нижней стороны, нож даже не входит в прорезь. Показалось, что соединение скорее не "паз-шип", а "в четверть". "Шип" довольно глубокий, миллиметра 3-4. В общем повозился, решил, что велика вероятность разломать корпус и не стал продолжать. Перед сборкой промазал корпус герметиком. Пока работает, на улице к тридцатнику. Видимо, проблема не в актуаторе, а в механизме замка
Последний раз редактировалось лесовик; 08.01.2016 в 12:46.
Недавно перестал работать замок на пассажирской передней двери. Разобрал, выяснил, что при подаче эл.сигнала, активатор щелкает, но привод не двигается, снял, разобрал. Как уже выше описывалось, обломился усик внутри, моторчик исправен, но..., к сожалению, на выброс. Новые есть только в сборе с замком, стоят тысячу. Денег лишних не было, купил китацкий активатор за 160 рублей. В комплекте шла переходная пластина (понадобилась) и универсальная тяга (не понадобилась, поставил родную). К родному месту пластину крепил двумя винтами с гайками через одно штатное и одно новое (сверлил) отверстия. В первый раз потратил часа два на работу. Второй раз, думаю, можно и побыстрее управиться.
Теперь подумываю над заменой активатора на водительской двери - зимой частенько подклинивает. Пятипроводной (с двумя силовыми и двумя информационными проводами) у нас стоит 190.
Из недостатков, наверное, ЦЗ теперь работает как-то вразнобой. Китацкий активатор порезвее наших, и вместо громкого, но одинакового щелчка слышны два - резкий, но тихий от китайца и родной от остальных дверей . Видимо, по уму надо менять все. Но пока не буду
Последний раз редактировалось лесовик; 10.07.2016 в 08:45.
Цитата:
Сообщение от лесовик
Недавно перестал работать замок на пассажирской передней двери. Разобрал, выяснил, что при подаче эл.сигнала, активатор щелкает, но привод не двигается, снял, разобрал. Как уже выше описывалось, обломился усик внутри, моторчик исправен, но..., к сожалению, на выброс. Новые есть только в сборе с замком, стоят тысячу. Денег лишних не было, купил китацкий активатор за 160 рублей. В комплекте шла переходная пластина (понадобилась) и универсальная тяга (не понадобилась, поставил родную). К родному месту пластину крепил двумя винтами с гайками через одно штатное и одно новое (сверлил) отверстия. В первый раз потратил часа два на работу. Второй раз, думаю, можно и побыстрее управиться.
Теперь подумываю над заменой активатора на водительской двери - зимой частенько подклинивает. Пятипроводной (с двумя силовыми и двумя информационными проводами) у нас стоит 190.
Из недостатков, наверное, ЦЗ теперь работает как-то вразнобой. Китацкий активатор порезвее наших, и вместо громкого, но одинакового щелчка слышны два - резкий, но тихий от китайца и родной от остальных дверей . Видимо, по уму надо менять все. Но пока не буду
я менял все
дотерпел когда начал отказывать водительский и померли 2 пассажирских xD
то что тише родных, угу. но в сумме все 4 все равно довольно громко срабатывают.
Вот и закончилась эпопея с актуатором двери водителя! Поставил китайщину за 350 рублей... Уже лазили до меня рукожопы - актуатор весел на 1 саморезе((
Теперь дверь открывается с водительского ключа. Замок смазан графиткой. Мучился долго с тягой наружной ручки.
Теперь на очереди актуатор двери пасажира