Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
целиком поддерживаю правительство которое вбухивает в автоВАЗ миллиарды рубликов !
Россиянин,я думаю це была ирония. Не вбухивают, а вкладывают в развитие. Также как и в саммит АТЭС (с разваливающимися дорогами и мостом). Также как и в Сочи (а там еще увидим)....
Россиянин,я думаю це была ирония. Не вбухивают, а вкладывают в развитие. Также как и в саммит АТЭС (с разваливающимися дорогами и мостом). Также как и в Сочи (а там еще увидим)....
Это также говорит о том, что ВАЗ - не самое "слабое звено" России. И не самое "прожорливое" в плане растрат. От ВАЗа в целом польза.
Только кажется от Лады скоро останется один шильдик.((
Пчёл, не считаю так. В калине, приоре много еще нашего, а вот лада-ларгус совсем не лада и тенденция очевидна. Уж если военную технику за рубежом закупают...
ребят всё просто вбухивают без кавычек, потому , что предыдущие десятилетия автоВАЗ был просто явно убыточным предприятием .выпуск и продажа авто, ещё туда-сюда а вот на развитие , поддержку и постановку новых моделей это всё безвозвратные вбухивания миллиардов, и держали ради оборонки. а теперь капитализьм .ино компании оживляют НАШ завод пока политика их,им позволяет. но при любом раскладе за наших !
С 1970 года владельцем предприятия было Праивительство СССР. При этом себестоимость (т.е. ВСЕ расходы на производство) одного автомобиля составляли порядка 800-900 рублей. Цена же машинки была более 5000 (пяти тысяч) рублей.
В последующие годы снижалась рентабельность, т.е. разница между отпускной ценой и себестимостью.
Сильно подкосило производство отсутствие оборотных капиталов в 90-х годах и в последствии. Тут проблема в том, что в автопромышленности окупаемость вложенных средств довольно большая, поскольку сначала необходимо ЗАТРАТИТЬ большие средства на разработку новой модели и внедрение ее в производство, потому срок возврата вложенных средств в 5-7 лет можно считать ОЧЕНЬ БЫСТРЫМ.
Помните кредитные ставки начала и средины 90-х, когда 110 процентов годовых считалось гуманным (в "Экономиксе" - 7% годовых считается невыгодным кредитом для производства).
Отсюда и долгое внедрение новых моделей, и просадки с качеством комплектующих и пр. проблемы. Добавьте сюда всяческих легальных и полулегальных "братков", "эффективных менеджеров" и все это на фоне "периода первоначального накопления капитала"... Вот вам и АвтоВАЗ 201х годов...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
ребят всё просто вбухивают без кавычек, потому , что предыдущие десятилетия автоВАЗ был просто явно убыточным предприятием .выпуск и продажа авто, ещё туда-сюда а вот на развитие , поддержку и постановку новых моделей это всё безвозвратные вбухивания миллиардов, и держали ради оборонки. а теперь капитализьм .ино компании оживляют НАШ завод пока политика их,им позволяет. но при любом раскладе за наших !
Если уж говорить о политике то западу мы не нужны как сильное государство а лишь как сырьевой придаток (мы им туда меха, изумруды, руду,нефть,газ,золото а они нам гандоны, тряпье и тд).
Я работал немного в сфере РТИ знаю из чего все это делается, сколько за это платят людям и сколь этому реальная цена а ты говоришь убыточно.