Re: Точка подключения доп.оборудования (12В при включении зажигания)
Цитата:
Сообщение от BogdanP
А то все пытаются цепляться к кнопке обогрева
Извращенцы. А на рестайлинге с кнопки обогрева заднего стекла больше плюс не взять. Поменялась схема и при подключении к тому проводу на который при зажигании приходит плюс блока питания видеорегистратором срабатывает реле обогрева.
В машине же есть нарочное реле доп. оборудования. Вот с него надо и брать с выхода предохранителя F11. Это реле включается вместе с зажиганием.
Цитата:
Сообщение от леха=60
Отдельным кабелем проще и надежнее, чем что то разбирать и врезаться.
Не согласен. Я хоть человек и близкий к электриннике, электрике, технике, но в электрике машины разбирась не сильно. Мне тянуть провод через подкапотное (нужно знать, где его протянуть, что бы не перегрелся, не перетерся, не замкнул на массу), монтажный блок (там все очень плотно, могу своими действиями что-то случайно нарушить) и т.д. К тому же - нужно разбирать консоль и т.д. Это все увеличивает риски нарушения проводки. Там и так контакты везде слабенькие (раз в пару месяцев приходится дергать разъемы ЭБУ - контакты отходят - и это без стороннего вмешательства). Как по мне проще подключться к проводам прикуривателя. Технически - тоже самое, что и воткнуть в прикуриватель тройник.
Цитата:
Сообщение от oleinap
чертежи, что, как, чем, ????
Чертежей нет, все делал по месту. Просто была консоль для примерки. Сама панель из пластика - остатки приборного корпуса, на работе такого добра хватает. Сначала примерил и приклеил дихлорэтаном "ушки", как у пепельницы. Потом защелки. Короче, она у меня откидывалась, как пепельница. Потом приколхозил потроха от готового разветвителя с преобразователем. Покрасил остатками краски (пузырек для сколов) от прежней машины, кварц. Суммарно часа 3 проковырялся, да устанавливал еще часа 2. Пока там найдешь, где удобней прицепиться. Хорошо, Гизми почти всегда на форуме
Афиноген Полюгаев, у меня два кабеля: один 1.5 квадрата на нем тройник висит, для подключения всякой лабуды. Второй: 6 квадратов. на нем рация запитана
Цитата:
Сообщение от леха=60
тройник в прикуриватель = врезке в провода?
Я как бы и не совсем врезаться собирась. Можно воткнуться колодками между колодкой прикуривателя и его разъемом. При случае можно все снять (довольно быстро) и никакого вмешательства в электрику (в смысле - никаких надрезов, скруток и прочего). Да и реально, тащить кабель с аккумулятора - я же компрессоры пытась запитать, за ради 6-7А тянуть отдельный кабель - не вижу смысла.
Цитата:
Сообщение от BogdanP
Я думал что-то типа такого,
ну я вот думал тоже для задних пассажиров поставить на туннель такую )))
А то что я ссылку дал это для подключения у меня хаба с доп питание ,регистратора ит.д. )))
А можно вот такой )))