Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Цитата:
Сообщение от Вася75
Ну да забыл,когда я капиталил,еще не было поршней с проточками.
Думаю 124 будет дольше ходить,у меня так уже под 170 тыс ходит,масло не расходует.
у меня на родной поршневой 205ткм, как с завода было примерно 600гр на 8000км , так и осталось. Но двигатель по утрам завожу через подогреватель, а в этом году еще и маслогрей приклеил.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 15...
Цитата:
Сообщение от Ri.264
у меня на родной поршневой 205ткм, как с завода было примерно 600гр на 8000км , так и осталось. Но двигатель по утрам завожу через подогреватель, а в этом году еще и маслогрей приклеил.
Ну что тут думать?
Только то что жрет потихоньку и по этому дольше ходит до Капиталки.
А там пускай спецы просветят.
У меня ни капли не брал ,пока не начал прям на ровном месте-я то часто Щуп вытаскиваю,чуть ли не каждый день.
И сейчас стоит уровень.
С каждым днем,жду неприятностей,пробег уже нормальный после капиталки. Гидрики не Бум ,Бум.
И что, придется опять капиталить.
Цитата:
Сообщение от Вася75
У меня ни капли не брал
Я до ремонта не разу не доливал. Да и после стоит , но будем смотреть. Камерой залезем весной и т.д.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
С каждым днем,жду неприятностей,пробег уже нормальный после капиталки. Гидрики не Бум ,Бум.
Ну мастера видать не совсем дубовые попались да зап части.До 250 можешь откатать легко. Я подожду интересно посмотреть.
Не вижу проблем 124 полегче шатуны поставить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Надо делать под минимальную группу.После 250 под хон и максимальную и весь ремонт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Ну да забыл,когда я капиталил,еще не было поршней с проточками.
Это не решает проблемы ,это так чтоб было.И куча разного дерьма в котором копаться надо.
Всем привет!
Приора, 2008 год, пробег 205 тысяч.
Позавчера приехал домой, поставил машину на сигналку с автопрогревом и ушёл спать. Вчера к ней не выходил, заводилась раза 4 за это время точно, время работы 25 минут.
Сегодня завёл её с пульта, вышел из дома, подхожу к машине - шипит, щёлкает и стучит одновременно. Сперва даже показалось, что это просто прогорел выпуск... Однако горящая лампа давления масла говорит, что дело совсем не в этом.
Завтра утащу её на мойку, а потом в тёплый бокс и начинаю третий (точнее четвёртый) капремонт.
Первый был на хз пробеге предыдущим хозяином. Поменяли 2 шатуна, поршни поставили СТК и насверлили в них дыры диаметром 13 мм. ГБЦ собрали на силикон.
С пробегом 40 тысяч я её купил.
Второй был на 45 тысячах, выкинул поршни с дырками от дяди Серёжи, выкинул ГБЦ с силиконом, расточил на 82.5 (расточник эллипс нашёл из-за дырявых поршней, сам я не мерил), поршни поставил СТК, кольца мале, ГБЦ хз, прокладку ГБЦ вообще хз, шатуны новые. На 50 тысяч менял прокладку и фрезеровал ГБЦ. Ещё болты ГБЦ заменил, т.к. в прошлый раз затянул непонятным моментом и переживал, что вытянул их.
Третий был на 150 тысяч, сломался клапан в той чудной ГБЦ, поставил новую ГБЦ, новые шатуны, поршни СТК потеряли 10 соток, цилиндры промерил, подходили под группу С, купил поршни Кострома группы С, оказалось, что Кострома гр.С=Автоваз гр.В, всё равно поставил, т.к. ничего другого в продаже всё равно нет, ждать доставку 2 недели было не вариант, кольца мале по зазору как новые, оставил их же.
Завтра мойка и приступлю к разбору.
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось a-cher; 20.02.2022 в 00:22.