В салоне) на машине был ценник, напротив кондиционера (климатической системы) точечки не было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
planear,...{}...Обратись к спецам. т.к. это уже ненормально, если включаешь печку, а она на прогретом двигателе дует холодным, пусть даже "забортным" воздухом. ...{}...
Спасибо собственно это и есть ответ который я ждал, холодным воздухом печка дуть не должна. Буду дальше разбираться.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
...{}...пусть даже забортным воздухом...{}...
Да в том то и дело что не "забортным", она летом дула холодным воздухом во время жары тридцатиградусной, что и насторожило, так как в моем представлении холодить умеет только кондиционер, а печка по идее не должна. Сейчас проблем нет воздух теплый, вентилятор крутится)
Да в том то и дело что не "забортным", она летом дула холодным воздухом во время жары тридцатиградусной, что и насторожило
У тебя такой блок управления как на фото? По идее, тоже и на десятке было, что если крутилку температуры (средняя крутилка)убрать на мин., то из печки будет дуть забортный воздух, при включенном вентиляторе печки получается эффект обдува вентилятором(сорри за тавтологию), т.е. в жару в стоячей пробке без ветра, при обдуве потного тела становится как-бы попрохладней, но это всёрно обдув забортным воздухом, не более того.
Чтобы снимать по максимуму тепло с системы охлаждения надо регулятор температуры печки ставить на максимум и вентилятор на полную, вот тогда будет "ташкент" ...или бухенвальд...Но если в машине всё в порядке, то этого делать не надо, исправная система охлаждения справляется и в жару.
народ, такая проблема...када ставлю обдув салона через передние сопла, из бороды идёт поток воздуха, со стороны пассажира тоже, а вот у водителя через сопло воздух не идёт...могу предположить что заслонка заела или еще что то, как бы добраться до этого места откуда распределение идёт воздуха и проверить?
У тебя такой блок управления как на фото? По идее, тоже и на десятке было, что если крутилку температуры (средняя крутилка)убрать на мин., то из печки будет дуть забортный воздух, при включенном вентиляторе печки получается эффект обдува вентилятором(сорри за тавтологию), т.е. в жару в стоячей пробке без ветра, при обдуве потного тела становится как-бы попрохладней, но это всёрно обдув забортным воздухом, не более того.
Да блок управления именно такой. Дело было так, лето-жара-пробка, индикатор температуры ползет к 95 градусам, я включаю печку, выкручиваю средний крутелик в середину красной зоны а из печки шпарит прохладный воздух, может оно конечно и збортный... но за бортом вобщет плюс 35.
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Чтобы снимать по максимуму тепло с системы охлаждения надо регулятор температуры печки ставить на максимум и вентилятор на полную, вот тогда будет "ташкент" ...или бухенвальд...Но если в машине всё в порядке, то этого делать не надо, исправная система охлаждения справляется и в жару.
Ну вроде сейчас тепло льется при таком раскладе, разве что 4 скорость для вентилятора не доступна))) потому как через 5 сек. щелчек и характерный запах от сгоревшего предохранителя на 25 ампер что в 9 посадочном месте находится.
индикатор температуры ползет к 95 градусам, я включаю печку
Зачем??? Это нормальная температура для твоей ситуации! При достижении примерно 105...110 градусов у тебя включится вентилятор радиатора и не даст перегреться двигателю! Так что, скорее всего, у тебя всё нормально с мотором и никакого перегрева нет! Перегрев-это когда датчик температуры в красной зоне, и ползёт дальше, а из-под капота уже парок идёт...
Цитата:
Сообщение от planear
средний крутелик в середину красной зоны а из печки шпарит прохладный воздух
-это говорит о том, что у тебя в салоне температура выше, чем "в середине красной зоны" (это "видит" датчик температуры салона, который в плафоне освешения, на потолке), поэтому заслонка печки закрывается и подаёт воздух с улицы! А если бы ты поставил крутилку на мах, т.е. в конец красной зоны, то системе в таком случае-пох. на датчик и она тупо начнёт жарить на полную!
Цитата:
Сообщение от planear
4 скорость для вентилятора не доступна))) потому как через 5 сек. щелчек и характерный запах от сгоревшего предохранителя на 25 ампер
) Знакомая песня! На десятке было 1:1! Я просто, зная это, никогда не включал на 4, мне всегда 2 хватало за глаза.
Попробуй не включать сразу на 4, а последовательно 2-3-4 с паузой в пару минут.
Чтобы окончательно убедиться в отсутствии/наличии кондея, глянь под капот. Если стоя к мотоотсеку спереди, слева от двигателя не увидишь никаких алюминиевых трубок-кондея у тебя нет!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Buffalo63
как до нее добраться
покрути крутилку на сОпле-и глянь через "жалюзи"-увидишь...