Ага. Но, иногда, как-то излишне цивилизовано, на мой взгляд. Хотя, если присмотреться, негатива и там предостаточно. Например в Стокгольме нам на бумере порезали колесо местные латинос (и не нам одним), как раз на стоянке рядом с пешеходным центром. Макс Сибирь,а Вы в Стокгольме к королевскому дворцу и в пешеходной части города ходили гулять?
Магазинчик мне там один очень понравился (меня еле утащили, все стоял, рассматривал)
магазин с разными фигурками сделанными из гаек, болтов, саморезов и других подобных им подручных матерьялов
Автору огромное спасибо за рассказ.. Вопрос такой, ребята, как в Европе с газовыми заправками? интересуют именно метановые, цены, частота расположений.. Нужны ли будут какие документы для въезда на машине с метановым(пропановым) оборудованием?
Макс Сибирь, супер! потрясающе! обалденно! вы молодцы!!!!!!! весь отчет не прочитала, только бегло урывками, захватывает и нет терпения хочется скорее узнать-что же дальше.....потом размеренно и обстоятельнол прочитаю
текст, фото-все супер!!!! а энергия!!!!!!!!!!!!
Всё просто супер! Тоже хочу в Норвегию и Европу прокатиться на своей машине, но сколько на семью из 5 человек ( 3 -е детей) это обойдётся в денежном эквиваленте? У Вас сколько ушло на 5-х?
СУПЕР ! Отменный рассказ! Наткнулся на него когда искал в нете о поездках в Европу на авто, а тут ещё и на Приоре. У меня зреет мысль съездить к родственникам в Германию, а за одно и в Италию заскочить отдохнуть и всё это путешествие я планирую на Приоре. У меня есть к тебе Макс несколько вопросов.
1.Обязательно-ли иметь права международного образца?
2.У меня страховка КАСКО, нужна-ли какая-нить другая международная КАСКО?
3.Напиши в личку сколько денег у тебя ушло с учётом всех трат?
На 2 авто и на 5 пассажиров, на 20 дней, включаяч Россию и все остальные страны ушло по 50 т.р. Мы себе ни в чем не отказывали. Ели, пили, гуляли - где и когда хотели.
Можно скататься и скромнее - мы теперь знаем как ))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PRIVOD
СУПЕР ! Отменный рассказ! Наткнулся на него когда искал в нете о поездках в Европу на авто, а тут ещё и на Приоре. У меня зреет мысль съездить к родственникам в Германию, а за одно и в Италию заскочить отдохнуть и всё это путешествие я планирую на Приоре. У меня есть к тебе Макс несколько вопросов.
1. Лично моё мнение - ДА! Нас никто и нигде не досматривал, но я считаю, что лучше иметь нормальные права. (Цена вопроса до 1 т.р.)
2. Нужна так называемая "Зеленая карта" (обязательно!). Цена вопроса на 14 дней - около 1,5 т.р. за 1 авто. Можно оформить у себя в городе. В Омске с этим проблем не было. Также необходима страховка на каждого выезжающего. С покрытием в 30 тыс. евро, страховка в Омске стоила около 600 р.
3. Не секрет. На 2 авто и на 5 пассажиров, на 20 дней, включая Россию и все остальные страны ушло по 50 т.р. (на каждого). Мы себе ни в чем не отказывали. Ели, пили, гуляли, сувениры - где и когда хотели.
Можно скататься и скромнее - мы теперь знаем как ))))
P.S. Спасибо, что прочли!
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от KyMaP
Автору огромное спасибо за рассказ.. Вопрос такой, ребята, как в Европе с газовыми заправками? интересуют именно метановые, цены, частота расположений.. Нужны ли будут какие документы для въезда на машине с метановым(пропановым) оборудованием?
Знаешь, не скажу даже...
Газовые заправки - точно не видели.
Насчет оборудования - тоже не в курсе, но лично я считаю, что погранцов и таможню - это не будет волновать. Уверен, сможете въехать с ГБО.
А вто насчет заправок газовых - не в курсе. Гуглите!
1. МВУ - желательно, при
2. Обязательна на машину "Зеленая карта" - это аналог нашего ОСАГО, и медеицинская страховка на каждого человека. Не обязательно, по желанию можно сделать расширение КАСКО на Европу, некоторые наши страховые компании так делают - нужно узнавать где Вы застрахованны по КАСКО.
3. Есть подробнее посмотритек тут http://www.aprohor-voyage.narod.ru/gas.html