Вобщем так:
Иметь в гараже нужно три комплекта резины:
1. Лето. Соответственно летние нешипованые шины с жестким (хотя не обязательно) протектором.
2. Демисезонье (Весна, Осень). Зимние шипованые шины (по нашим климатическим меркам) когда +5 -7
3. Зима. Зимние НЕшипованые шины.
Когда я купил авто (забрал я его в 12.11.09) купил резину зимнюю НЕшипованую Goodyear Ice Navi Zea (не путать со всесезонкой), я на ней откатал 70-75 тыс. км. Ездил и зимой и летом (!) не смотря на то что она мягкая. И вот летом я был в шоке сколько был на ней расход, после того как я сменил ее я такого расхода не наблюдал, 5,5 л/100 км может совсем чуть чуть больше. Проехав 730 км на одном баке (я конечно заправился раньше) но ушло 44 литра. И так всё путешествие (Югорск-Екатеринбург-Пермь-Чайковский и обратно).
Последний раз редактировалось vlixup; 06.02.2013 в 13:23.
Хоть и живу на юге, но частенько бывает гололед, днем растаяло, вечером - каток. Так что купил шипы, одни из самых дешевых Матадор. Машина предсказуема, а на липучке на люду не уютно себя чувствуешь, в общем за шипы. Следующую тоже возьму шипы, пусть лучше поасфальтутарабанят, зато безопасней.
я сам почему за шипованную...
Вот все говорят что липучка в мороз лучше чем шипы. Лучше на сколько? Вы посмотрите на тормозной путь липучки в минус 5. Вот этим мне и нравятся шипы, стабильностью. Уж лучше я буду тормозить на метр дольше в минус 30, чем на 40 метров дальше в минус 5. А шипы стабильно работают в любом диапазоне температур. Могу поставить и они будут уверенно тормозить и в минус 30, и в минус 5 и в +25.
Все успели разглядеть новую Хкпл 8 в шипах и липучку? Как вам она чисто внешне?
Внешне мне такой протектор меньше нравится, но отличие очень сильное, чего не скажешь про хакку 5 и 7. На след зиму докатаю 7ку, а там можно будет подумать и 8ке, шипы по идее она еще лучше будет себе держать!)