Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Re: Почему Вы не купите подержанную иномарку. Часть 2
Купили жене Ниссан Тиида с пробегом около 56000 км (один хозяин 2009 г.в., 1,8 6ст. МКПП компл. Текна).
Значит после покупки поменяли опоры передних стоек с подшипником (опоры порвались) что то около 6000 за пару (работу не берем, такого плана они одинаковые на ино и на ВАЗе).
Зимой поменял стойки передние, поставил каябу, около 8000 за пару (без работы). Диски тормозные около 5000 пара, колодки TRW 2000.
Сейчас буду менять шаровую правую, ступичный правый и опоры стоек передние. Ступичный около 5000, опоры 2000 штука (итого 4000). Шаровая 800.
Ступичный на машине будет уже 3, это справа, один по гарантии, один прошлый владелец менял. Теперь я буду.
Опоры стоек постоянно на них рвутся. в сервисе мужик менял и приехал в течении недели опять порвались, резина такая или конструкция хз, он самые дешевые ставил.
Расход зимой около 14 л. Пробег на данный момент 73 т. км
Не учёл расходы масла и фильтров, там всё близко к нам.
Так что про надежность б/у ино я бы поспорил.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от yklon
1,8 6ст.
Цитата:
Сообщение от yklon
Расход зимой около 14 л.
Ну не знаю....не кто не жаловался.Ты лучше расскажи какая разница в рычаге передач с вазом.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Знакомый на тииде поменял три раза ступицу(сам)так что не показатель. Больше не чего не делал пробег за 100.Но точно знаю что делать всё пора давно. Опорники и на сиде летят.
..
Ну если глаза закрыть, то можно и вообще ничего не менять, пока не отпадёт или шток стойки в капот не выйдет. syava-gor1, разница есть, четко и хорошо в Ниссане. Передачи короткие первые 3, близко к нашим, первую я бы хотел длинную.
Сообщение от yklon
Так что про надежность б/у ино я бы поспорил.
значит так,покупали б.у(не будем называть марку) с 58 тыр реальных от знакомых. Машину после покупки немного перетрясли.(это и при покупке я знал). Знакомый на такой же отездил гораздо больше. (до 100 и более) . Как то так. За колёсами надо следить....если чо. В 1 случае дама ездила во втором мужчина.
syava-gor1, машина нормальная, все заказ наряды на руках, делалось всё в белых сервисах и с оригинальными запчастями. Человек денег не жалел, так что дело в машине.
Сообщение от yklon
Так что про надежность б/у ино я бы поспорил
Возникает вопрос, как нужно ездить, что бы менее чем за 20 тысяч убить почти всю подвеску? Боюсь даже жигули не спасли. Просто развалились бы на ходу, и колеса по отлетали...
Тут надо речь вести не про надежность, а про то как кто эксплуатирует авто... Можно и стеклянный разбить...