Общие вопросы эксплуатацииОбсуждение общих вопросов по эксплуатации автомобилей Lada Priora ВАЗ 2170 (седан), ВАЗ 2172 (хэтчбек) и ВАЗ 2171 (универсал). Здесь можно задавать вопросы по автомобилю в целом, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
парни при скорости от 90 до 110 км бьет руль, дело не колесах проверял на баланс не однократно,причем если загрузить машину то биение уменьшается значительно чем на пустой,шруса наружные менял,думал дело в них,но проблема осталась, думаю внутреннее шруса может под замену ,но как их проверить и в них ли дело!?
парни при скорости от 90 до 110 км бьет руль, дело не колесах проверял на баланс не однократно,причем если загрузить машину то биение уменьшается значительно чем на пустой,шруса наружные менял,думал дело в них,но проблема осталась, думаю внутреннее шруса может под замену ,но как их проверить и в них ли дело!?
Приветствую ребят!
Хочу поделиться своей историей борьбы с вибрациями на кузов и возможным способом решения проблемы.
После переобувки на летнюю резину стал замечать что машина как то "скачет" при определённой скорости 90-120 заметно было очень сильно.
Началось всё с посещения разнообразных шиномонтажек.
Раз 5 я делал балансировку колёс на разных шинках. Потом купил полностью новый комплект резины, т.к. херовы коммерсанты видимо на железном забрале убеждали что это стопудово мой "Кордиант" говно, а вот их "лауфен" лучшая резина и такого точно на ней не будет. На одной из них кстати частично вибрацию действительно убрали, видимо хороший шиномонтажник.
Потом мне приговорили правый привод (естественно научным методом тыка), потом поменял пружины т.к. одна из них лопнула.
Я уже был готов купить комплект дисков, и видимо был бы крайне разочарован после покупки т.к. мне бы это не помогло.
Технология этой проверки достаточно проста:
Вывешиваем авто на подъёмник, запускаем двигатель и разгоняется до скорости на которой есть вибрация. Помошник снизу смотрит на ходовку и пытается определить хотя бы проблемную область, левое или правое колесо.
После определения стороны вибрации вы снимаете колесо с машины и проделывает те-же самые действия. Вибрация ушла? Вероятнее всего дело именно в этом колесе.
Если вибрация не ушла, снимаете тормозной диск и повторяет операцию с разгоном. Вибрация ушла, вероятнее всего дело именно в кривом тормозном диске. Если вибрация не ушла, вероятно это ступица или идущий к ней привод и так по цепочке.
В моей ситуации оказался виновен кривой тормозной диск.
И по распостранённой информации что тормозной диск бьёт только при торможении могу сказать что это не так. Кривой тормозной диск точно так же бьёт и при езде.
Попробуйте проверить своё авто по данному методу, может он поможет Вам решить Вашу проблему!
Ребята приветствую!
Таки колёса оказались так же не в идеальном состоянии. (Это к моему посту выше)
Есть 2 комплекта:
Зима 185 65 R14 заводскоё "литьё" - с этой резиной всё нормально.
Лето 195 50 R15 - Кривые диски, резина новая.
Посоветуйте из вашего мнения/опыта.
Варианта 2:
Продать 15 резину вместе с дисками, купить заводские колёса (имею ввиду размеры резины) и поставить на заводское "литьё".
Либо купить просто новые 15 диски.
По ямам лучше заводские высокие колёса.
По управляемости и держаку на дороге лучше 15.
Но я могу на полицейских и не притормаживать - бывает.
Что же всё таки лучше? Заводские или 15?