Ando, Опыт, использования чехлов сидений с 1991 года. Не нравится их скомкывание и прочее. Думаю, проще будет обновить сидения перед продажей, чем лелеять их всю жизнь использования автомобиля. Это мое мнение, типа ИМХО.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Ну и...? Будете делать? Честно говоря ещё не разу не видел Приору с люком. Самому очень хочется, но многие говорят что недорогие варианты это лишняя головная боль, а дорогие... они действительно дорогие.
Добавлено через 13 минут
О чехлах.Вещь полезная хотя бы тем, что закрывает задние спинки сидений (детские ноги и всё такое). Себе покупал с момента приобретения машины обошлось в 1800 (правда 2 года назад), на предыдущей 11-й тоже были чехлы (велюр), поэтому уже знал какие брать.
Нужно выбирать исходя из креплений: сейчас у меня вариант на крючках - сидит намертво, а вот предыдущий "шнурковый" вариант постоянно сползал, но не исключено что это ещё и + "кривые руки".
Конечно важен и материал: на мой взгляд жаккард и флок универсальней, тем более что их делают с некоторым намёком на анатомию - просто симпатичный выглядят. Винил - на любителя, велюр - простовато.
Опыт, использования чехлов сидений с 1991 года. Не нравится их скомкывание и прочее. Думаю, проще будет обновить сидения перед продажей, чем лелеять их всю жизнь использования автомобиля. Это мое мнение, типа ИМХО.
Я когда девятку купил в 98-ом году, сразу натянул на сидения чехлы из кожзаменителя. Тринадцать лет отъездила в семье, ни разу чехлы не снимали. Тряпкой протрешь, если прольешь чего или измажешь цементом, картошкой. Износа, потертостей нет вообще. Выглядят как новые. Так с чехлами и продали знакомому. Он их также не снимает. Считает, что с этими чехлами красивее, хотя под чехлами новенькая чистая обшивка сидений.
Купил Приору и первым делом опять пошил чехлы из кожзама. Надо только в нормальных ателье шить, чтоб "костюмчик сидел", а не болтался.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алек33
Ну и...? Будете делать? Честно говоря ещё не разу не видел Приору с люком. Самому очень хочется, но многие говорят что недорогие варианты это лишняя головная боль, а дорогие... они действительно дорогие.
У нас один из автосалонов ставит люк на крышу Приор, как бесплатную доп. опцию, если у них машину купишь. Так очереди за люками нет, и многие, кто у них машины покупает от люков отказывается, хотя люки качественные, говорят. Говорят зимой голова мерзнет, а летом лысину печет.
У люка основная проблема - оч быстро стареет уплотнитель и он начинает течь. У сотрудника на работе такая история была - залил потом силиконом. Если и ставить люк то с вклеенным стеклом (петель снаружи не видно - просто стекло) со сменными уплотнителями и шторкой. Но его цена сразу отпугнет. У меня кондей опэтому и в мыслях не было ставить.
Хотелось бы установить люк. Раньше сомневался в возможности установки, так как опасался повредить усилители крыши, а как и где они расположены я не знал. Теперь благодаря полученным фото можно подступиться к решению этой задачи. Например, люк Webasto Hollandia 300 Classic имеет размер 748х348 мм. Можно проверить возможность его установки следующим образом - вырезаем из бумаги прямоугольник этого размера и прикладываем к крыше/потолку. Если встаёт не наезжая на те места, где проходят силовые элементы, то можно ставить однозначно.
Последний раз редактировалось Пчёл; 18.03.2012 в 14:11.