Ответ: Какие у Вас есть пожелания Автовазу по улучшению и доработке Приоры???
Цитата:
Сообщение от PPP
Но это же не слух и не миф..вчера заводил утром при минус 25 -ЭУР отказал..прогрел , ребутнул..всё ОК
Про миф имелось в виду, что ЭУР на ходу сам начинает рулить куда хочет, и из-за этого мол куча Калин разбилась. Правда, никто этой кучи не видел, но ВАЗоненавистники орали везде на эту высасанную из пальца тему много.
Сообщение от Алексей
Про миф имелось в виду, что ЭУР на ходу сам начинает рулить куда хочет, и из-за этого мол куча Калин разбилась. Правда, никто этой кучи не видел, но ВАЗоненавистники орали везде на эту высасанную из пальца тему много.
Цитата:
Сообщение от Wamark
Супер-авто,про которую уже упомянули, тюнингует нормально. Просто покупаешь и ездишь.
Да не так все просто оказывается.Поюзай поиск.
Цитата:
Сообщение от Wamark
Это мировая проблема.. так же и с мобильниками, моторолы без прошивки полное говно.. боятся признать недостатки, может все-таки исправят.
Да,из разряда глобальных.Под силу устранить только индивидуальному пользователю, что все и делают. Для завода это явно неподъемная задача. А потом мы удивляемся, почему люди предпочитают старые иномарки новым ВАЗам. Если бы завод обраил внимание на эти проблемы и устранил их, что кстати не так уж и сложно для предприятия, вопроса с подержаными иномарками вообще не возникало бы.
Цитата:
Сообщение от Wamark
ну тут ваще хохма!!! Сегодня только думал- ну нахрен делать руль на полоборота?? Ты че с Матиза пересел? Извини, но этот пост вообще убивает.
Чем меньшее количество оборотов рулем ты совршаешь, том более чутко машина реагирует на действие водителя и соответственно улучшается управляемость. Не пойму чем это плохо? Японцы давно это усекли.Как пример-та же мазда-тачка с отменной управляемостью. Рулевое-2,8 оборота. Те же показатели-Форд Фиеста и многие другие.Трудно добиться отменных реакций и управляемости при больших ходах рейки.
Цитата:
Сообщение от Wamark
Суперавтовский чем он надежный??? Цилиндры расточили, новые поршня поставили.. Он заточен как спортивный
Заточен, только корявенько. Суперавто далеко не Брабус. Жалоб на это двигло многовато.
Цитата:
Сообщение от Wamark
опять же это неудобно для дилеров.. комплектаций плодить и человек будет месяцами ждать именно своей комплектации в нужном цвете
При чем здесь диллеры? Машины делют для нас, а не для диллеров. Под нас и нужно подстраиваться. Это называется удовлетворение покупательского спроса и маркетинговая политика компании.Фольксваген не испытывает с этим никаких проблем, видимо потому это и есть самый массовый автомобиль германии.
Цитата:
Сообщение от Wamark
Может еще и сиквенталку поставить, а вариатор как комплектацию. И движок можно роторно-поршневой.
Можно, конечно. Но никто спорить не будет, что из поколения в поколение вазовских переднеприводников по наследству передается провал между первой и второй передачей, который кстати легко устраним,что каждый второй владелец делает самостоятельно. Вот только не понятно, почему этого не делает завод. Да илепить одни и те же КПП на машины мощностью от 62 до 110л\с меняя только главные пары по моему не очень умно.[quote=Wamark;87258]Динамики сам не в состоянии поставить?? У меня на дешевую акустику 3 тыщи ушло, магнитолой Soundmax(кстати с поддержкой USB/SD/MMC) , какая мне разница Автоваз с меня сдерет или сам куплю и поставлю [/quote]Ну, почему-в состоянии.Для меня затраченное на это время дороже. По моему удобно-пришел, купил и поехал из салона с музыкой. По моему в этом разделе вопросы типа "зачем то, можно ездить и так или поставить самому" не корректны. Мы указываем на недостатки или неудобства обнаруженные в процессе эксплуатации машины которые можно было бы устранить на заводе. Если бы инженеры Автоваза приняли к сведению хотя бы часть замечаний-думаю продажи машин повысились бы.
vovan, про руль это мое сугубо личное мнение, да и многие со мной согласятся. Мне не нравится чтоб руль как игрушечный реагировал.
Про акустику ты просто наверно меня не понял! Кому что нравится тот сам и поставит. Например,очень мало магнитол с поддержкой SD/MMC, а я без этого не признаю мафон,т.к. диски я считаю прошлый век. Поэтому пусть все за меня сделают, потом я раскурёчу и поставлю новое, заплатив вдвойне.
И вообще акустика это не часть автомобиля, как и квартиры. Ты же не рождаешься с наушниками в ушах и плеером в кармане. А приобретаешь после то что тебе надо, а мож и не надо..
И зачем человеку в машине нужен всякий акустический хлам, если он мож сразу поставит БК с мультимедия. Имхо штатная аудиоподготовка тоже оставляет желать лучшего..
Wamark, Cогласен, наверняка инженеры автоваза так и рассуждают, да и остальных бюджетных полуиномарок типа ДЭУ или Шевроле тоже. Многим нужна продвинутая аккустика и усилитель с сабом. Но не большинству. Если рассматривать машину как действительно народный автомобиль, массовый и удовлетворяющий боьшинство за свои деньги, то хватит и штатной четырехканальной аккустики с МП 3 на уровне тех-же Фокусов, Маджентиков, Чератов и пр. Из многих моих знакомых, что купили например Киа Черата с штатной МП 3 магнитолой только один человек заменил ее на продвинутый майфун.
По рулю это сугубо мое личное мнениеи штатное рулевое я планирую заменить на тюнингованное 2,8. Так получилось, что за почти 14 лет стажа довеось поездить на многих авто. И самое яркое впечтление осталось от Мазды 3. Которая по динамике ничуть не выигрывала у приоры (мотор 1,6), но управлялась на порядок лучше и механическая кпп с хорошо подобранными передачами без провалов-просто песня. Думаю ВАЗу не зазорно к такому стремиться.
Пока на работу ехал, еще одну весч вспомнил. При включении омывателя ветрового стекла по моему щетки совершают слишком много махов. Трех было-бы вполне достаточно на мой взгляд. И неплохо бы сделать секундную задержку, чтоб дворники давали возможность жидкости омывателя растечься по стеклу а не начинали движение одновременно с ней.
все можно оставить и так... все почти нормально... - во всяком случае, за многолетний опыт дрессировки российского населения АвтоВАЗ таки приучил нас мириться с такими "мелочами" как:
- отсутствие саморезов и прочих элементов крепежа в местах, где они должны быть,
- крайне низкий уровень качества расходников устанивливаемых с завода, и как следствие первого - шум трясущихся элементов салона...
- и прочее, что связано с качеством сборки
Лично у меня комплектация Норма, салон Черный, ГУР - выбрал вполне сознательно (не испытываю лишних хлопот и желаний заиметь кнопку отключения АБС у меня нет, как нет и прочих предложений по улучшению работ климата и т.д.)
НО!!!! ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛ И ДУМАЮ ВСЕ БЫ С ЭТИМ СОГЛАСИЛИСЬ ПРОЯВИТЬ ЛОЯЛЬНОСТЬ ПО ОТНОШЕНИЮ К НАМ - ПОТРЕБИТЕЛЯМ И В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С КОМПАНИЕЙ STP и в полном соответствии с их рекомендациями сделать полную шумовиброизоляцию салона, арок, потолка... в общем всего того что мы хотим в идеале
И Я СОГЛАСЕН ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПРИОРУ НЕ 287Т.Р. , А 297 Т.Р. ИЛИ ДАЖЕ 305Т.Р.
а остальное - незакрученные саморезы, заменя тормозных накладок, проклейка пластиковых элементов салона, укрепление и замена крепежей задней полки и прочее я все сделаю сам, мне это почти в Кайф!!!
но разбирать весь салон, чем я буду заниматься в Мае, никакого кайфа не доставляет!!!!!!!!!!!!!
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
Цитата:
Сообщение от vovan
Пока на работу ехал, еще одну весч вспомнил. При включении омывателя ветрового стекла по моему щетки совершают слишком много махов. Трех было-бы вполне достаточно на мой взгляд. И неплохо бы сделать секундную задержку, чтоб дворники давали возможность жидкости омывателя растечься по стеклу а не начинали движение одновременно с ней.
При включении омывателя как раз 3 взмаха и делают дворники.....чтоб жидкость растекалась по стеклу не отпускайте рычаг включения омывателя...вот и всего делов-то....:biggrin: