Re: Присадка в топливо для чистки форсунок Hi-Gear
Цитата:
Сообщение от stells2
плевался я после неё..
И стыдно было перед движком за эту отраву.
Что было?
Цитата:
Сообщение от stells2
Может лажа попалась.. хоть и брал на брендовой АЗС "Лукойл".
Ну как бы Hi-Gear и Лукойл это две совершенно разные фирмы. Да и на лукойле я год как ничего не покупаю в т.ч. и бензин. Фуфло они гонят.
Цитата:
Сообщение от stells2
Не стоит начинать на этом пробеге имхо без мытья всей системы.
Пробег не очень то и большой. Даже можно сказать маленький. Ничего там еще нет.
Добавлено через 1 минуту
Лил я на 12-ке. 124 тыс. форсы лили как новые. 124 тыс. по спидометру, если бывший хозяин пробег не скрутил. или форсы не менял, покупал пробег был 58 тыс.
Цитата:
Сообщение от stells2
следовательно гарантию что нет палева
в чем она выражается? В буквах лукойл и то что они по всей стране?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от stells2
Не уверен... Хрени может уже быть
Не а. Опять же я на 12-ке разбирал двиг. на 124 тыс (причина была выпали заглушки с распредвала, и расход очень увеличился) и там грязи почти и не было. А вот друг разбирал 8-ми клапанник почти на таком же пробеге там грязи было самосвал, масло лили бывшие хзяква кастрол.
Заливал присадку Hi-Gear для чистки инжекторов в бак на пятнашке. Эффект есть, машинка заметно резвее пошла, снизился расход до 5,2 л на сотню по трассе. Но после двух полных выкатанных баков на ухнарь забилась сеточка в бензобаке, машина глохла на на ходу, постоит заведется, проедешь еще метров 500 снова глохнет.
Когда менял сеточку ее продуть легкими было просто невозможно.
Сообщение от vlixup
в чем она выражается? В буквах лукойл
Угу
Мне же никто не мешает заявить (обоснованно, естественно), что "на ... продают паленные товары", это очень хорошо работает - да и просто спросить я могу гораздо серьёзней с бренда чем сарая "no name"
1. ЛЮБЫЕ присадки к топливу - это ПРОФИЛАКТИКА
Т.е. лечебного эффекта при явных нарушениях работы ДВС практически не дает. А вот отсрочить проведение каких-то серьезных лечебных мероприятий - вполне может.
2. Всякого рода присадки к топливу могут давать положительный эффект, иногда они его действительно дают, обычно не приносят вреда (главное свойство!). Основная их задача - продаваться. Т.е., добавив чего то "умственного" в бензобак, вы сами начинаете себя и машину немного по-другому ощущать. Эффект во многом будет зависеть от первоначального настроя на действие средства. Если вы в него верите - обнаружите эффект, если наглухо не верите - эффекта не будет! В медицине называется "эффект плацебо" (при испытаниях лекарств часть пациентов получает препарат, а часть - пустышку-плацебо, но эффект от плацебо иногда бывает за счет самовнушения).
Пользоваться - можно
Суперэффекта - не будет
Хорошо ли - каждый решает сам.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
stells2, да как сказать... С них даже ФАС спросить не может, а тут мы )))
Спросить можно с местных заправок и магазинов... И то по воде вилами писано.
Добавлено через 2 минуты в571оа, а про суперэфект и ни кто вроде не говорит. Само собой для профилактики. Если уж конкретно засерит тут уже ничего не поможет