Sergey_B, Спасибо,а сколько сейчас стоит новый и какой предпочтительней.
Скажу по 21103. Думаю на Приоре такой же. Пусть меня поправят, если не так.
На прошлой 21103 первый стартер прошел тысяч 45, а второй накрылся перед новым годом на пробеге 91 тыс.км. Я брал всегда Катэковские. На прошлой 2107 за 15 лет езды кстати тоже стартеры ходили тысяч по 50-70 км. Так что за пробег 350 тыс.км. я поменял их штук 5-6. Перебирали пару раз. Катэковские стоят чуть более 2000 руб. Они не особо долговечны, но свое отрабатывают. Но вот сейчас захотел купить БОШ за 4 тыс.руб. Но в магазине они кончились, поэтому взял Искру за 2400 руб. для разнообразия. Думаю особо нет разницы. Поживем увидим.
Всё-таки не автомат у нас, с толкача завел и поехал. Да и случается это нечасто. Кстати, стартер умер точно также как и увас. Сначала заводил с третьего раза (просто щелкал также как у вас), а в итоге перестал. Думаю, это что-то там подгорает внутри. Щетки и пр... В Ара-сервисе у нас перебирают. Где-то под 700 руб. получается. На прошлой 2107 делал.
Ара-сервисам конечно доверия у меня нет,но перебрать смогу сам да и 20 лет вод.стажа помогут думаю.А вот если что нибудь с якорем тогда подумаю по совету за БОШевский.
Съезди в сервис и сделай диагностику, стоит рублей 250 будет, а там уже будешь думать. И быстрей и дешевле обойдется чем стоять и все догадки перебирать
Сегодня поеду на 3 дня на работу.Буду масло с фильтром менять,думаю руки и до стартера дойдут.Хотя как ни странно,но проблема пока больше не появлялась.Но смотреть всё равно надо.
Вопрос серьезный, по крайней мере, для меня.
Ситуация такая. 2 января у нас было +3 и неслабый дождь. Пришлось при поездке погрузиться в лужу по окна, 2 раза
3 января был мороз -20 (не шутка) и с дня мороза при пуске двигателя не работает стартер. точнее работает черт те как. При повороте ключа зажигания сначала ни какой реакции, затем, через 2-3 попытки слышно как запускается стартер, но, то ли не до конца срабатывает втягивающее, то ли что еще(слышно или как стучит бендикс или как он возвращается на исходную), затем движок запускается (от 5 до 30 попыток). Затем стартер стал работать так, как будто ему что-то внутри мешает. Если полить горячей водой стартер, двигатель запускается.
Разобрал стартер, вылил из него чуть чуть воды (очевидно она замерзала), высушил все части стартера, собрал. С первой попытки движок запустился. Ремонт проводился в гараже, где стояла тепловая пушка на время работы.
Пушку выключил. Ночью гараж остыл (до -6 на улице -21) и сегодня утром машина вновь не завелась с первого раза.
В чем может быть дело?
Грешу на Литол-24, которым смазали ось якоря. Может ли он при охлаждении загустеть до безобразия, т.к. через 30 минут прогрева стартера тепловой пушкой завелся без вопросов?
Рекомендованные производителем аналоги кремнийсодержащей смазки General Electric CG321 - это какие?
добавлено позже:
Сушили не разбирая ничего в гараже тепловой пушкой в течение 2 суток. С утра все чудесно. Уехал на работу. А вот вечером с работы...
Опять пришлось поливать стартер горячей водой, чтобы завестись. После полива завелась с пол оборота.
Что это может быть и как это побороть?
Проблема вот в чем. Началось все помле наступления морозов. Начинаеш заводить, а стартер не реагирует, полная тишина, после нескольких поворотов ключа от 5 до бесконечности срабатывает стартер. Подскажите в чем может быть проблемма?
Проблема вот в чем. Началось все помле наступления морозов. Начинаеш заводить, а стартер не реагирует, полная тишина, после нескольких поворотов ключа от 5 до бесконечности срабатывает стартер. Подскажите в чем может быть проблемма?
Причин много!!! первая-неисправен замок зажигания(контактная группа),вторая -реле стартера,третья- пятаки втягивающего реле стартера.четвёртая-стартер.