Насчет сравнения России и Эмират - это как раз некорректно, у нас от продажи ресурсов дай бог 1500 баксов в год на человека будет, а у них на порядок больше, так как население менее 5 млн. Давайте уж с Норвегией сравним, тоже на нефти сидят, там пошлины на авто такие что нам в страшном сне и не снилось.
Странно получается. когда я предлагаю сравнить с Эмиратами, то Вы говорите - не корректно, там на душу начеления бабла больше, так как их всего 5 млн. чел. и тут же предлагаете Норвегию, где население так же 5 млн. чел. Какой то двоякий подход у Вас однако.
Цитата:
Я радею за производителя в России, который дает работу потребителям, а не дает им просто сидеть на экспорте ресурсов.
Да перестаньте, право слово. Вкачивать собственное бабло в виде пошлин в развитие "забугорных" предприятий в России, оправдывая это трудовой занятостью собственного населения. Это как из пушки по воробьям. За эти деньги можно было троекратно решить проблемы занятости той, достаточно незначительной группы наших сограждан, трудящихся на иностранных предприятиях, в сравнении с числом людей платящих как скрытый, так и открытый таможенный сбор при покупке автомобил. Если бы на эти деньги мы строили собственные заводы, где работали бы наши граждане, - тогда нет вопросов, а так - это лишь Ваше эфемерное прикрытие уж очень не радужной данности.
sanchez 77, теперь то зомбированные беларусские автолюбители узнают, какого счастья их раньше лишали, и разом пересядут на автопром Большого Брата и начнут его дружно любить. Как же батьку прижали то наши тандемщики, что он так народ свой кинул. У нас хоть строительством заводов и рабочими местами можно недовольных совестить, а у них чем?
Да общался я там с народом, иллюзий большинство не строят, как и в приморье, упираться будут до последу.
Чет я на этом форуме ни приморских ни белорусских приороводов не приметил.
а насчет батьки и тандемщиков, дак кто ж ему окромя наших денег-то даст, батька ведь он весь порядок в своей вотчине на кредитах тока и подерживает.
Здрасте, я тут новенький, а что серьезно таможенные пошлины идут на строительство новых заводов?
Lesnik
Правда? Помогают строить новые заводы? А автопроизводители в это не вкладываются?
А может налоги на дороги идут на эти самые дороги?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Mavr66
sanchez 77, теперь то зомбированные беларусские автолюбители узнают, какого счастья их раньше лишали, и разом пересядут на автопром Большого Брата и начнут его дружно любить. Как же батьку прижали то наши тандемщики, что он так народ свой кинул. У нас хоть строительством заводов и рабочими местами можно недовольных совестить, а у них чем?
не этично потешаться над гражданами страны инфляция в которой за прошлый год составила 109% (если я не ошибаюсь).
Здрасте, я тут новенький, а что серьезно таможенные пошлины идут на строительство новых заводов?
Lesnik
Правда? Помогают строить новые заводы? А автопроизводители в это не вкладываются?
А может налоги на дороги идут на эти самые дороги?
Неее, автопроизводители ж сюда понабежали заводы строить только из-за пошлин! Всякие мелкие заводики (ну там Форд, Рено разные), пришедшие ДО ВВЕДЕНИЯ заградительных пошлин. в расчет брать не стоит, их доля в общем объеме выпускаемых машин несущественна)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alex_a
не этично потешаться над гражданами страны инфляция в которой за прошлый год составила 109% (если я не ошибаюсь).
Вот никоим образом не потешался над братьями-белорусами. Где вы это увидели? Я им, наоборот, посочувствовал.
Неее, автопроизводители ж сюда понабежали заводы строить только из-за пошлин! Всякие мелкие заводики (ну там Форд, Рено разные), пришедшие ДО ВВЕДЕНИЯ заградительных пошлин. в расчет брать не стоит, их доля в общем объеме выпускаемых машин несущественна)))
Добавлено через 1 минуту
Вот никоим образом не потешался над братьями-белорусами. Где вы это увидели? Я им, наоборот, посочувствовал.
Ну да, Российская таможня аккумулирует средства и передает их в надежные руки ведущих авто-концернов, что бы они смогли спасти от алкоголизма пасу деревень в Калужской, Ленинградской и т.д. областях))))
да нет, конечно нет, это сочувствие))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
А что, она, эта инфляция из-за подержаных авто стока процентов составила?
шикарный вопрос! ставит в тупик! самое главное не понятно к чему он?
я где, то слышал, что инфляция может быть вызвана кризисом экономики в стране и вроде как там еще, что-то про покупательскую способность))))