да нет мыть нужно и это конечно дело индивидуального характера,но советовал бы обратить на это тоже внимание(на катушки),особенно кто часто моет двигатель.
Ну а если не снимать защитный черный кожух то как попадет влага на катушки,тем более что сразу после мойки завести мотор,и так сказать все просохнет.
продувать надо очень хорошо.сам мою на мойке сначала кёрхером потом пеной и смывают водой .потом на мойке прошу шланг с воздухом и сам всё продуваю не доверяю на приоре нечего не накрываю а вот петнашке накрывал блок предохранетелей
Почитал я тему и решил- как мыл всегда двигатель на мойке за 150 рублей, так и буду мыть. Зачем велосипед изобретать, если за копейки и 15 минут времени всё будет идеально чисто
У меня двенадцатая прошла 60 тысяч - ни разу не возникала идея мыть двигатель.... Не видел я там такого состояния, чтобы рисковать залить водой электрику. Моют обычно , если масло хлещет из всех дыр - тогда грязь корой налипает.
А я тут движок помыл на свою голову.... Мыли на мойке, ничего не закрывали, продули и просушили всё хорошо, только через день заметил что откуда то начал уходить воздух, свист в салоне даже слышно, открыл капот послушал и ничего не нашел, вроде как в районе коллектора свист а вроде и нет. Чек не горит, диагностика показывает то что всё отлично. А движок обороты вообще вяло набирать стал, да и машина по другому едет....
Может кто сталкивался с такой проблемой?
тему заценил после собственного опыта удаления масляных подтёков. был слабоват хомут шланга "сапуна", а там фиг подлезешь без разборки. Слабую затяжку хомута диагностировали на СТО, там по гарантии всё и устранили (шланг посадили на герметик, хомут затянули). А двига грязная покоя не давала. Решил химией (http://www.priorovod.ru/album.php?al...ictureid=13391), всё по инструкции. Мне понравилось. Если локально что-нибудь удалить, грязь там смыть, то очень даже. Клемму снял, попрыскал, подождал, смыл водой, посушился (двигатель теплый, быстро сохнет). Сам смывал водой из пшикалки, почти такой же, как у средства. Вот.
А я как керхер взял сразу помыл двиг (сейчас его поддерживаю в чистом состоянии) и ниче не закрывал. Да и закрывать то там особо нечего, главное с умом поливать (грязь то вся в основном на железе, бачках и шлангах). Правда под плитой еще не мыл.