На седаны и их аналоги уже не посадить (на приору сажусь - как заднице по асфальту) - только что-то выше, кроссоверы и т.д. Это кстати, тенденция - все только повышают, ниже уже не фонтан.. ))
абсолютно идентичные ощущения, в обычную пузотерку садишься, кажется пипец как низко.
sanchez 77, форкоп ставил там же, где и покупал. установка что-то рубль двести. сам форком рублей 5 или 6 (не помню). и еще контроллер чтобы электрику подключать около 3400 (фирменный блок, втыкаешь в разъем сзади и розетку коннектишь). пишут, что обходят этот блок. я кроить не стал. у меня много денег экономится при перевозке на прицепе. окупился
sanchez 77, ну так и стоит, да. но повторюсь - окупилось. можно было бы 4 сэкономить (если обходить родной микроконтроллер подключения). официальная установка форкопа на любую иномарку начинается от 20-ти. на приору рубля в 4 - 4.5 форкоп то тоже выйдет (если совсем кустарный не брать).
если бы мне было интересно, я бы о цене в последнюю очередь думал..
а так, мне и 3 ты. дорого
кто-то обвесы на приору за 15 рублей берет, приборку за хренову кучу денег..
а вот на крышу рассматриваю сундучок взять, в путешествии актуально, так же в районе 20-ки наверно.
на шестой передаче 150 км в час 3000 оборотов , на 110 даже 2000 нет мечта экономичности, динамика на шестой 1 км в час в сек разгон со 150 до 160 за 10 сек приблизительно. двигатель очень эластичный с 1000 оборотов идет без чиха причем на любой передаче. расход пока в пределах 11 литров для 1,4 пусть и турбо многовато и падать похоже больше уже не собирается.
по поводу отключения турбины 1850- 4900, как же интересно двигатель 140 лошадей до 6000 оборотов сохраняет при отключенном наддуве? максимум двигателя по паспорту 140 коней в диапазоне 4900-6000 оборотов, крутящий 200 н на метр 1850-4900. еще вопрос как же машина едет без единого чиха скажем на третьей 20 км в час при 1000 оборотов опять таки при отключенной турбине и разгоняется так неплохо если нажать опять же без чиха?
Добавлено через 44 минуты
Цитата:
Сообщение от stells2
кто вам это сказал? у вас еще она не слышна? позже, на 3-й будите её слышать. Рекомендации после активной пробежки не выключать сразу двигатель никто еще не отменял - надо дать маслу стечь на ХХ, дабы каналы не закоксовывались.
опять, откуда вы это взяли? да, динамика у атмосфеника 1,4 хилая для трассы, но на низких передачах (а это как правило в городе) отлично тянет - тяга в этом случае далеко не только от лошадей зависит, я ездил на нем, а вы?
не секрет:
MERIVA B (A14NET) MT6
Priora 21703, 16 кл. прошита, ухожена
так что, я знаю с чем сравниваю..
ну во первых я оказался прав, турбина работает всегда нашел на астра форуме :
Турбина включена всегда, начиная с запуска двигателя она вращается. Максимальный крутящий момент двигатель начинает выдавать с 1850 об/мин. (см. FAQ по турбодвигателям в этом разделе, там есть ссылка на графики) Полка максимального момента у 1,4Т примерно до 4500 об/мин.
далее посмотрел график работы турбины от 800 и до 6000 оборотов, на 6000 примерно 145-150 н на метр крутящий остается как на приоре, зато максимум лошадей тоже в широком диапазоне 4900- 6000 140 лошадей .
Последний раз редактировалось Деймос; 14.02.2013 в 09:58.
Деймос,
1. расход больше зависит от стиля вождения а не от "обкатки".. это спор давний, и решается только реальными фактами (когда спорщики садятся в авто с мин. расходом и на практике убеждаются, ну, или (есть пример) когда подтверждают несколько разных людей с разных мест). У меня расход для трассы зимой нормальный ~ 6 л/100 для города ~ 7-8 л/100.
2.
Цитата:
Сообщение от Деймос
идет без чиха причем на любой передаче
это нормально, не надо сравнивать с нашими машинами, я не знаю что наши конструкторы умудрились в наших авто сделать - что бы оно либо не ехало либо ехало с рывками.. Я нормально трогаюсь как обычно с 1-й, потом 2-я, всё как обычно - только машина идет плавно и незаметно что это 1-я или 2-я, разница только в доступном "верхе", у 2-й он конечно выше. Также и 3-я.. Но всё в меру. примерно так:
1 - до 10
2- до 30
3 - до 40
4 - от 40
5 - от 50
6 - от 60...
это обычный режим.. "передача - в км/час" Если на 6-й будем ехать на 40.. движок начнет бухтеть..
Вы еще не глохли на светофорах? Если нет, значит стиль вождения не оптимальный - на завышенных оборотах. Глохнуть на светофоре на новой машине с турбиной - норма. Не на всех конечно, но бывает, и сейчас у меня бывает правда редко уже, по началу частенько. Это "болячка" всех - пока адаптация к машине идет. Так что, всё в меру - не тянет она на 6-й с "места"
3. Подхват турбины вы чуть позже услышите, слышимость начнется на 3-й..
4. Мощность... А почему вы решили что на 4900 турбина отключается? Просто это максимум тяги который она при заданных настройках может выдать в заданном диапазоне. Кривая не линейна, она больше похожа на логарифмическую функцию..
Деймос,
Крутящий момент 200 н.м. начинается от 1,8 тыс. оборотов[/B] – включается турбина.. и этот момент реальный, вдавливает заметно.
ну как бы вопрос был в том что она работает только в диапазоне 1850-4900, а в итоге то во всем диапазоне от 800 и до 6500 оборотов. ссылка с астра форума http://astraclub.ru/threads/61568-FA...гателям