у меня была звонкая металлическая вибрация от механизма наклона спинки водительского сиденья. Причем кажется, что звук вообще не оттуда.
100% это не сидухи. Буду снимать потолок, глядеть изнутри. Когда давлю на крышу, имеется свободный ход ~3мм до жесткости. Может она при вибрации и бубонит.
С наступлением холодов месяц-полтора назад появился стучок в районе центральной накладки. Причём, только в непрогретом салоне на неровной дороге. Стук я бы сказал, примерно как... зубы стучат . По мере прогрева салона стук пропадал. Положив на ходу ладонь на полочку под пепельницей "прочувствовал" этот звук. При осмотре выяснил, что стык пластмассовой облицовки тоннеля пола с центральной частью приборки "дышит" в вертикальной плоскости. (см. стрелки на фото).
Проблему решил так. Предварительно, со стороны ног пассажира(водителя), между облицовкой тоннеля и "бородой" панели приборов вставлял плоскую отвёртку для образования достаточной щели, чтобы вставить туда вырезанные прокладки размером 1х5см из тонкой(0,5...1мм) замши от жен. сапога . Как только полоски ложатся на место, отвёртка вытаскивается и прокладка зажимается. Сделал с пассажирской и с водительской стороны.
Стук пропал.
Последний раз редактировалось Алекс3Т; 05.12.2012 в 09:22.
С наступлением холодов месяц-полтора назад появился стучок в районе центральной накладки. Причём, только в непрогретом салоне на неровной дороге. Стук я бы сказал, примерно как... зубы стучат . По мере прогрева салона стук пропадал. Положив на ходу ладонь на полочку под пепельницей "прочувствовал" этот звук. При осмотре выяснил, что стык пластмассовой облицовки тоннеля пола с центральной частью приборки "дышит" в вертикальной плоскости. (см. стрелки на фото).
Проблему решил так. Предварительно, со стороны ног пассажира(водителя), между облицовкой тоннеля и "бородой" панели приборов вставлял плоскую отвёртку для образования достаточной щели, чтобы вставить туда вырезанные прокладки размером 1х5см из тонкой(0,5...1мм) замши от жен. сапога . Как только полоски ложатся на место, отвёртка вытаскивается и прокладка зажимается. Сделал с пассажирской и с водительской стороны.
Была такая же фигня. Только у меня и при прогретом салоне летом!!! тоже стучала. Я вылечил аналогично, только вместо замши маделин толкал.
Разговаривал я как-то с одним дяденькой в возрасте за 50. Он интересовался - что из себя Приора представляет. Один из его первых вопросов был - "Панель так же как и на 09 на кочках трясется и гремит?"... Рассказал я ему что да как. А он мне рассказал, как он одну из первых девяток взял и весь салон проклеивал шинелью солдатской. Говорит - хорошо вам сейчас - материалы есть спецовые, да еще и самоклеющиеся! А мне, говорит, туго тогда пришлось - шинель режешь полосками, намазываешь БФ-ом, вся машина в БФ-е.... Жесть!!)))))
намазываешь БФ-ом, вся машина в БФ-е.... Жесть!!)))))
Знакомо . Видел лет ...цать тому назад девятку с высокой панелью, у которой из ВСЕХ щелей панели торчит этот самый войлок, только он не как от шинели, а "поволосатее". Хозяин очень гордился )
Видел лет ...цать тому назад девятку с высокой панелью, у которой из ВСЕХ щелей панели торчит этот самый войлок, только он не как от шинели, а "поволосатее". Хозяин очень гордился
Другими словами - ВАЗ очень помог подняться всем этим СТП, Шумоff и другим производителям шумо-виброизоляционных материалов!!!))))))) И теперь мы все очень охотно используем их продукцию и радуемся!!! Нет худа без добра, как говорится!)))))
Добавлено через 2 минуты
Они, поди, еще ВАЗу процент отстегивают!!! Мол, делайте машины гремучие и скрипящие, чтоб у нас бизнес не загнулся!!!!))))))))))))
И без ВАЗа эти производители существовали бы,от бюджетных ино и до бизнес класса пользуются их товаром и услугами,в какой то теме скидывали ссылку на форум владельцев БМВ Х5 и Х6,как они от сверчков избавляются с помощью скотча и изоленты,пытаясь избавится от стуков 5ой двери и задних сидений
И без ВАЗа эти производители существовали бы,от бюджетных ино и до бизнес класса пользуются их товаром и услугами,в какой то теме скидывали ссылку на форум владельцев БМВ Х5 и Х6,как они от сверчков избавляются с помощью скотча и изоленты,пытаясь избавится от стуков 5ой двери и задних сидений
Согласись - основная масса их клиентов - все же владельцы ВАЗов... Вот лично я не встречал владельцев Логанов или тех же БМВ, которые проклеивали машины "по нужде". В большинстве своем проклейка иномарок делается перед установкой мощной аудиосистемы. А по поводу пятой двери в Х5 подтверждаю - это их болезнь. Вот теперь представь - одно дело устранить за раз один-два сверчка в машине, и совсем другое - постоянное вылавливание и душение все новых животных, которые могут издавать непонятно какие звуки из самых неожиданных мест... На мой взгляд, комментарии излишни...