Называются эти звездочки TORX. На большинсве иномар такие давно используются чуть ли не в половине крепежа. Наборы нужных бит продаются в любом солидном автомагазине.
За рулем своей приоры-хэтч 5 месяцев, ничего не скрипит, задние сидушки и спинки расскладываются хорошо. Вот только у водительского кресла спинка немного люфтит ,а переднее пасажирское вообще в идеале, ни скрипа ,ни люфта. На спидометре 4 000км.
Вчера разобрался со стуком пассажирского сидения!!))))
Там плохо заклепаны правое заднее крепление. То есть люфт есть, от этого на каждой неровности постукивало. Ужас как бесило. Так вот. Взял я отвертку и воткнул ее в распор крепления этого что бы эти (заклепки, что ли) не имели возможности болтаться и все, ничего не стучит. Потом вместо отвертки вкрутил туда болтик диаметром милиметра в 4-5 и все хорошо!))
дело вот в чём! При регулировке наклона спинки сидения всё и всегда было нормально. Но вот вчера эта штучка,которой регулируется наклон спинки сидения.ПРОВЕРНУЛАСЬ. И тепер спинка не регулируется. Снять эту штуковину у меня не получилось,я просто не знаю как её снимать.
Народ у кого что то подобное было? Что делать?
Снмаешь накладку подковырнув ее отверткой с этой "штуки" и под ней стоит регулировочная фигурная пластина прикрученная винтом на 6 откручиваешь ее и меняешь на железную продаеться в магазинах а с завода стоит пластиковая, одеваешь назад декоративную "штуку"