Всем спасибо за ответы. Значит решено. Заменю на неделе стойку, поменяю сайлентблоки рычага ("ромашки"). По результатам напишу.
Вчера заметил, что если колесами ударяться о бордюр невысокий (несильно естественно), то щелчок хорошо слышен, т.е. можно открыть капот и с помощником локализовать его
скорее всего это подшипник опорный мож брак очередной попался попробуй попроси кого нить от упора до упора баранку покрутить а сам приложи палец на шток стойки исли там почуствушш шелчки то это опорник мне так посоветовал проверять слесарь в САМАРЕ-ЛАДА
Где-то с пол-месяца назад появился щелчок с правой стороны при трогании с места.
Привет. Была ещё на калине аналогичная проблема. Вылечили так: Взяли хорошую головку на 30 и мощный вороток. Подтянули ступичный подшипник и щелчки пропали, а раньше на что только не думали. На заводе бывает не дотягивают.
Интересно правда? Сколько эти подшипники будут ходить, после того как пощёлкали?
Привет. Была ещё на калине аналогичная проблема. Вылечили так: Взяли хорошую головку на 30 и мощный вороток. Подтянули ступичный подшипник и щелчки пропали, а раньше на что только не думали. На заводе бывает не дотягивают.
Интересно правда? Сколько эти подшипники будут ходить, после того как пощёлкали?
У меня скрипит и щелкает где-то впереди на малой скорости, когда есть движение кузова вверх-низ. После мойки звуки пропадают, но через пару дней опять появляются. Тоже на недостаточную затяжку подшипника думать?
pvv,у меня была та же проблема после снятия-установки КПП.
Поскольку не сильно напрягала и с форума я видел, что не влияет ни на что, то ничего и не делал 28000 км.
На прошлой неделе заехал на диагностику и попросил пооткручивать обе гайки полуосей. Стук этот проявлялся при изменении вращения полуосей на противоположное при значительной нагрузке и я сделал вывод: стучит полусь в шлицах. Гайки(предварительно поменяв местами: левую на правую, чтобу места кернения не совпадали) затянули с усилием 245 (по динамометическому ключу), и проблема пропала.
Проверить можно таким образом:
- затягиваем ручник;
- пытаемся тронуться вначале вперёд, а затем назад.
Если всё в порядке, то щелчков нет.
Сталкивался с такой проблемой. Щелчок появился после 1-го ТО. Пробовал решить эту проьлему по гарантии: они там послушали и поменяли подшипник правой передней ступицы - не помогло.. Сказали приезжать завтра, типа опорник поменяют. Заехал в этот же день в гараж, снял защиту (та, которая прикручивается на задние саленблоки и на бампер), проехался - вроде пропал, потом пославил на место и всё прошло, больше ни разу не было.
З.Ы. На ТО защиту поставили на подъёмнике, т. е. саленблоки затянули на весу. Как мне сказал один мой друг, на весу их затягивать нельзя, так что по ходу из-за них была эта херня.
Так что можно попробывать заехать на яму, отпустить а потом затянуть их, должно пройти.