Приобрёл приору 2007 г.в. не так давно и поэтому опыта ремонта практически не имею так что если вопрос покажется глупым прошу не обижаться Был на днях на диагностике спец сказал что датчик дмрв на подходе я так понимаю он это по расход воздуха выявил Собственно вопрос в следующем смогу ли я самостоятельно его заменить или там что то в мозгах менять нужно при замене?
Без проблем, купи такой же и 10 минут с перекуром
Приобрёл приору 2007 г.в. не так давно и поэтому опыта ремонта практически не имею так что если вопрос покажется глупым прошу не обижаться Был на днях на диагностике спец сказал что датчик дмрв на подходе я так понимаю он это по расход воздуха выявил Собственно вопрос в следующем смогу ли я самостоятельно его заменить или там что то в мозгах менять нужно при замене?
Будет хорошо, если 10 минут на все хватит...) Если ДМРВ уже дурные показания начал давать, то и при новом могут глюки продолжиться...) Тогда дорога на инициализацию, у меня по крайней мере было так.
Сможешь. Не нужно. При покупке обрати внимание на зеленую метку на корпусе и одинаковость номеров на чувствительном элементе и корпусе.
Будет хорошо, если 10 минут на все хватит...) Если ДМРВ уже дурные показания начал давать, то и при новом могут глюки продолжиться...) Тогда дорога на инициализацию, у меня по крайней мере было так.
Не путайте с электронной педалью газа - это ей нужна инициализация.
Никакой ДМРВ, ни аналоговый, ни частотный (на машинах с Е-газом) инициализации не требует.
Не путайте с электронной педалью газа - это ей нужна инициализация.
Никакой ДМРВ, ни аналоговый, ни частотный (на машинах с Е-газом) инициализации не требует.
Возможно и путаю, возможно просто диагност мне по ушам проехал, но машина с рабочим ДМРВ перестала троить и дергаться только после поездки к нему. Никакой сброс клемм и т.п. не помогал...
Здравствуйте. В последнее время заметил, ( проявляется редко) плавающие обороты,
допустим, на перекрестке стою, моргаю поворотом и созвучно с поворотом плавают обороты, после того как заглушу-заведу, "приступ" пропадает. Решил проверить ДМРВ как написано, показало 1,019, вроде (пока) нормально, и что то еще решил отключить датчик и попробовать завести, вытащил разъем, завожу-ноль, повторил пару раз-не заводиться! также повысился расход топлива, езжу по городу писало 7-8л, сейчас пишет 14. Что может быть, думаю заехать на диагностику датчик кислорода проверить?.
А у меня такая проблема: приора 11 года ЭБУД бош прямоток и 54мм дроссель, при езде под небольшой нагрузкой на трассе под 120-130км/ч выскаккивает ошибка (высокий уровень датчика массового расхода воздуха 0103) по городу при любых режимах езды не ошибка выскакивает. сами датчики менял все равно тоже самое, при диагностике все ровно... что можете сказать по этому поводу?
Использую ДМРВ Сименс VDO.
Пробег датчика 125000км. Никаких отклонений нет, работает стабильно. Надёжный.
Использую с воздушным фильтром от ФортФокуса (бочонок).
На прежней машине этот же ДМРВ отъездил 75000км.
НЕ понимаю истерии по поводу ваших говно Бошей.
Купите Сименс (1 раз) и ездийте в своё удовольствие "вечность".