Re: Ремень генератора, ролик натяжитель ремня, часть 4
спасибо, но вроде бы пишут, что 1115 для гура, а 1125 для кондиционера. Или я не прав?
Есть в продаже Дайко 1115мм за 450р - подойдет? И наверно ролик нужен новый?
Сообщение от mir
спасибо, но вроде бы пишут, что 1115 для гура, а 1125 для кондиционера.
mir, у меня с кондиционером Halla. Тоже читал про размеры ремней когда потребовалось заменить. Так как генератор был максимально отодвинут от двигателя подумал что 1115 не налезет и купил Contitech 6PK1125. Проездил на нём немного (около полугода) и он начал посвистывать. При этом генератор уже максимально отодвинут от двигателя и регулировки ролика уже не хватало.
В итоге ремень был заменён на тот что оказался в ближайшем магазине в наличии, а именно Dayco 6PK1115. Встал он нормально с учётом того что генератор не трогал. Не помню сколько уже проехал на нём, но по-моему ещё не подтягивал даже. Запас регулировки у ролика есть.
спасибо всем откликнувшимся, поставили сегодня 1115 балаковский и новый ролик "Trialli", еле натянули, роликом даже ничего не надо натягивать. Ну ничего думаю через несколько дней растянется до нормы. предыдущий родной прошел 92800 км, уже в трещинках был.
Всем Добрый День! Собираюсь менять ремень генератора с роликом и стоит вопрос какой все же ремень ставить? 6 pk 1115 или 1125 или какие то другие варианты.Машина 2011 г.Люкс (SE),с кондиционером (Халла) и ЭУР.Кто знает подскажите мужики!Заранее спасибо!
Всем доброго времени суток! Подскажите, а без разницы в какую сторону ролик крутить для натяжки ремня? Просто, вроде, где то тут проскакивало, что советуют натягивать против часовой стрелки!