Re: Мероприятия в которых мы бы хотели поучаствовать на встрече.
Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович
Я думаю мы обязательно посетим мраморные пещеры...
Надо обязательно жене эту фотку показать, она у меня бредит пещерами )))))
Был я в этих пещерах... 21 год назад.... нифига не помню, помню только, что долго шли пешком до них, и всё в горку, в горку....
__________________ Меня зовут Алексей, можно даже просто Лёха.
И ко мне лучше на "ты"
Цитата:
Сообщение от Владимир Владимирович
А теперь на гору заезжаешь на машине, ставишь ее на стоянке и через сто метров касса и сама пещера
Владимир Владимирович, как цивильно! Я не особый любитель пещер, но в мраморных прям захотелось побывать. И вправду красиво! И это на фотке, а человеческий глаз видит ещё обширнее и глубже.
Цитата:
Сообщение от Петручо
ну ну ну))))) сеичес там музей,а раньше был завод подводных лодок бухта БАЛАКЛАВА,
Это под Севастполем, только там не завод был, док, закрытая стоянка.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Лапо4ка
И вправду красиво! И это на фотке, а человеческий глаз видит ещё обширнее и глубже.
Я специально выложил только одну фотку и далеко не самую лучшую, чтобы было на что потом посмотреть и удивиться. Там в пещере даже проводят эксклюзивные экскурсии с аквалангами и погружением куда то.
Объект представляет собой сооружение противоатомной защиты первой категории (защита от прямого попадания атомной бомбы мощностью 100 кт), включающее в себя комбинированный подземный водный канал с сухим доком, цеха для ремонта, склады ГСМ, минно-торпедную часть. Располагается в горе Таврос, по обеим сторонам которой находятся два выхода. Со стороны бухты — вход в канал (штольню). В случае необходимости он перекрывался батопортом, вес которого достигал 150 тонн. Для выхода в открытое море был оборудован выход на северной стороне горы, который также перекрывался батопортом. Оба отверстия в скале были искусно закрыты маскировочными приспособлениями и сетями.
Объект 825 ГТС, был предназначен для укрытия, ремонта и обслуживания подводных лодок 613-го и 633-го проектов, а также для хранения боеприпасов, предназначенных для этих субмарин. В канале (длина 602 метра) объекта могло разместиться 7 подлодок указанных проектов. Погрузка снаряжения в мирное время осуществлялась на пристани, учитывая передвижение спутников-шпионов вероятного противника. При ядерной угрозе погрузка должна была осуществляться внутри базы через специальную штольню. В комплекс входила также ремонтно-техническая база (объект 820), предназначенная для хранения и обслуживания ядерного оружия. Температура внутри базы держится около 15 градусов.
прям загорелся туда попасть!!!