У меня был Сивик 1996г. 1.5 на вариаторе. Динамики хватало за уши. Рядом с селектором была крутилка переключателя режимов коробки: Е -экономичный(дижок не крутился более 3500об/мин), N - нормаль (5000об/мин), S - спорт (7200об/мин). В экономичном режиме укладывался в 6-7л по трассе и 8-9 в городе. Но до вариков нашему автопрому еще далеко...
Для общего развития, вдруг кто не знает :D
Секвентальная коробка передач — то же, что и роботизированная коробка передач. Отличие в принципе переключения: в роботизированной переключение передач происходит электродвигателем, а в секвентальной переключение передач происходит гидравликой (гидронасос установлен в коробке передач). В секвентальной или роботизированной коробке передач присутствуют все элементы механической коробки и сцепления. Функции включения/выключения сцепления и переключения передач автоматизированы. Применение секвентальной коробки передач позволяет производить переключение передач без разрыва потока мощности и крутящего момента.
Как раз есть время подумать а нужен ли.....этот автомат))).
точно)) да главное преимущество автомата лично для меня эт в пробке никаких лишних движений и напряга...хотя я в пробки редко попадаю..точнее когда попадаю объезжаю по обочине или за ино пристроюсь по встречке
Я к хорошим автоматам привыкаю быстро. А затем уже легко могу педалью газа регулировать его переключения как "вверх" так и "вниз" взависимости от потребностей.
А когда садишся впервый раз за незнакомую машину действительно возникают непонятки с переключением, поросту не знаешь в какой момент коробка переключиться.
офф:
ладно по встречке, если знака нет сам обгоняю и люди в ряд пускают нормально. а вот когда по обочине-таких не уважаю -хотябы по тому что пылищу поднимают и так как обочина чаще щебень гравий , он вылетает на дорогу если повезет мимо кузова.....
катался на фабии 2 с автоматом двигатель 1,6, оч понравилось
откуда у студента деньги? просто уже знаю дорогу и знаю кого менты тормозить будут если стоят они эту ино лексус или порша тормозят тот им сразу в окно капусты дает..а с меня над еще попробовать выторговать)))я за тонировку 3й месяц езжу ток раз выписали протокол потому что на посту проверка была с камерами плюс новичков собрали и они учились протоколы выписывать...