Вопрос непрофи: хотелось бы прикупить зарядно, с функцие тока поддержки, дабы в холод зимой на стоянке подключать зарядное к акку, и чтобы поддержать его и чтобы подогреть. Есть осветы?
Вопрос непрофи: хотелось бы прикупить зарядно, с функцие тока поддержки, дабы в холод зимой на стоянке подключать зарядное к акку, и чтобы поддержать его и чтобы подогреть. Есть осветы?
Любое зарядное питерской фирмы "Орион". Подключил батарею и зарядное будет АВТОМАТИЧЕСКИ поддерживать уровень заряда на максимуме в течении неограниченного времени, обеспечивая надежный пуск в мороз при длительных стоянках. Модели PW320, 325, 410 и 415 являются предпусковыми, то есть позволяют "вплюнуть" в севшую батарею большой ток за короткое время и облегчить запуск.
Всем привет. Собрал по схеме из журнала "Радиолюбитель" годов 90. Зарядка аккумуляторов от 5 до 18 Вольт, стабилизация тока от 0 до 10 Ампер. Допы: автоматически отключается от батареи, когда она заряжена (авто подключение нагрузки, замер напряжения с установлением интервала замера в ручную), "лечит" её. Практика за 10 лет эксплуатации зарядника показала, что "лечение" не надолго. Недостатки: весит почти 12 кг, из за трансформатора и реостата(нагрузки). Вместо "транса" нужно импульсник ставить, но руки не доходят. Работает и работает. Постоянно находится в гараже. Если кому очень-очень нужно - схему поищу. Не разу за время эксплуатации не ломалось. karunik@mail.ru
А почём брал ? Я у нас нашёл за 825 рублей. Это нормальный ценник ?
Вот рекомендованные розничные цены на 14 октября 2010го года, с официального сайта производителя - http://www.orionspb.ru/main/price/recomended/
У официалов цены обычно всегда как и у производителя)
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Купил, уже непосредственно себе(раньше на работе брал), зарядное Кулон 707d. Может работать как блок питания с регулируемым напряжением. Лёгкое (грамм 500, наверное). Один недостаток-вентилятор прилично шумит. Пока гарантия трогать не буду, а там переделаю, поставлю вентилятор побольше и побесшумнее. Удобно, что бегущей строкой показывает количество А/Ч "закачанных" в АКБ.
У меня тоже КУлон 707Д. Наравится. Доволен полностью
Вот рекомендованные розничные цены на 14 октября 2010го года, с официального сайта производителя - http://www.orionspb.ru/main/price/recomended/
У официалов цены обычно всегда как и у производителя)
Однако интересно получается. Почти в два раза дешевле я нашёл. Надо его вживую заехать посмотреть. Хотя по телефону два раза переспросил именно про 325-ую модель. Сказали она.