Стук на холодную пока не прогреется градусов до 15,потом стук после 80 градусов.Собираюсь к гарантийщикам.Масло ЭССО полусинь,пробег около 39000.Стучит тысяч с 20,гарантийщики не слышат пока.Придётся брать за пищик.
Июнь 2011. До 6000 шептал. Зимой пошли сильные морозы, начался стук на холодную, гдето пару минут после пуска. При этом иногда троила. 6500, стал прослушиваться на горячую. Замена поршней по гарантии. Месяц ждал детали, морозы прошли. Сейчас снова холод, пробег 13500, ровно таже история, тарабанит так что думается «ну щас воткнет». И все также иногда троит и бьет ошибку. Записался к другому дилеру, скоро поеду
Июль 2011 Стук появился на 2000 км.
На ТО указал на стучок, сказали ездить.
На 6000 км обратился к дилеру по поводу стука на любой температуре двгателя, отказали сославшись на плохой бензин.
На 7000 км ездить было невозможно, обратился к дилеру сказав что хотите то и делайте. Вскрыли- все поршня, вернее юбки поршней в задирах.
В гарантии отказали, сказав ездил мол на холодной машине.
Пробовал бодаться с дилером, предложили компромисс работа за их счет запчасти мои. Поставил 124 поршневую обошлось около 7000 руб.
Масло до ремонта ТНК 5W40 синтетика, сейчас Mobil 5W40.
Сейчас 22000 км стуков нет.
Машина конца 2011 г/в.
После ТО1 на 3000 появился стучок на прогретом до 70-80°С моторе. Поездка к гарантийщикам результатов не принесла, мол, все ок, так и должно быть. Ездил дальше, следил за уровнем масла.
После ТО2 на 15000 во время промывки двигателя, при смене масла с Shell HX8 5W40 на Mobil 3000 5W40, ИПГ подозрительно обратил внимание на мою машину. Фразу про проблемы с ШПГ я тянул уже из него клещами... Это было в Тольятти... Стук начал прогрессировать.
Ближе к 16000 начала не стучать, а громыхать на холодную и далее при прогреве от 60°С. Повторный заезд к официалам в Самаре подтвердил проблему ШПГ.
21 декабря 2012 проведена замена ШПГ в сборе по гарантии. При разборе выявлены сильные задиры на поршне 4 цилиндра и потертости на остальных.
После замены пройдено 700 км, двигатель работает совершенно по другому, тихо и мягко.
Последний раз редактировалось SNap63; 03.01.2013 в 13:54.
Машина июнь 2012 года. Брал в июле. До 6000 км. исключительно шептал двигатель, данный километраж совпал с наступлением морозов. В итоге на холодную начал постукивать (я не говорю про первые секунды звона гидриков) и на горячую тоже чуть стучит.
Т.к. до этого у меня была уже "дизелящая" Приора октября 2011 года мне есть с чем сравнивать. При моих исходных данных если прогресса в стуке не будет то дай бог пронесет.