а вот сзади тоже можно поставить дисковые но там есть разница обычные и под АБС.
Я сейчас решаю эту проблемку И думаю, что делать с передом. Пока мне ближе вариант замены дисков на 15" радиус и перенос родного суппорта под 15-е тормозные диски. ЗДТ - на 13" дисках от 08.
ну тогда в перед любые а назад есть специальные именно под АБС.... в КМС такие стоят 18000, mr.Diablo говорит что можно и подешевле найти этак тыщ за 15000 .... обратись к нему или KEI_VAD они подскажут где взять..... а вообщее где то на форуме есть про это разговор и ссылочка
serg-ss, ты меня не понял Вопрос ЗДТ я сам решаю Мне не нужен готовый кит-комплект за 15-18 тыр. И вроде бы в соседней ветке оглашали цену в 9 тыщ за один из комплектов. Но ни один из них меня не устраивает либо по техническим причинам либо из-за высокой стоимости. И по теме если, то все ж то что думаете по поводу 15-х тормозных дисков с перенесенным родным суппортом и колодками?
оводу 15-х тормозных дисков с перенесенным родным суппортом и колодками
я думаю это не логично..... 15 тормозилки а площадь таже... изменяется только плечо.... ну улучшения будут.... но вот придется дофига дорабатывать.... оно того не стоит.... уж лучше на 14 и с хорошими дисками и хорошими колодками... больше толку будет.... а если уж 15 тогда и суппорта хотя бы волговские ...там плавующая скоба т.е. лучше прилигать колодка к поверхности диска будет (по этой причине и ставят 2, 3 или 4-х поршневые машинки) + площадь больше....
а если уж 15 тогда и суппорта хотя бы волговские ...там плавующая скоба т.е. лучше прилигать колодка к поверхности диска будет (по этой причине и ставят 2, 3 или 4-х поршневые машинки) + площадь больше....
Вот! Такие доводы засчитываются! Просто еще и зимний к-т на 15-й радиус нужен, а это уже накладно... Но Волговские суппорта ставят и на 14-е диски. Так что есть пища для размышления! Т.е. как выход в сезон менять не только колеса, но и тормозные диски. А вот суппорта оставлять. Ибо прокачивать каждый раз хлопотно.
Алексей_pnz,переходить на 14 Волговские??? ХЗ? есть ли смысл??? мож лучше все-таки хорошие 14 диски и именно 14 колодки например EBC, Ferrodo ds2500 или LGR Sport....... думаю такой вариант бюджетней а эффективность торможения не чуть не меньше...и еще раз напоминаю про тормозуху большей плотности DOT5
а на счет зимних 15 - это ты прав..... накладненько....
Хочу поставить хорошие тормозные диски на 15 вместе с суппортами,посоветуйте какие взять?Друзья советуют Zimermann немецкие.И еще у меня машина с АБС имеет это значение при выборе?