Слышал, что у нас теперь разрешена тонировка только заднего стекла, а за передние боковые штраф 800 р. и техосмотр не пройдешь. Правда ли это?
Требования и допустимые нормы тонировки
Данный вопрос регламентирует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". В нем сказано, что светопропускание:
ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%
стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%
прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется
Данный вопрос регламентирует ГОСТ 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия". В нем сказано, что светопропускание:
ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%
стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%
прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется
Так получается что тонировать по закону допустимую норму все-таки можно? У меня друг знакомый поехал в Ливны проходить техосмотр, ему сразу сказали: сдирай тонировку, уговоры бесполезно, сказал полностью запретили и штраф 800 р. если затонируешь, только заднее стекло можно...(
У меня друг знакомый поехал в Ливны проходить техосмотр, ему сразу сказали: сдирай тонировку, уговоры бесполезно, сказал полностью запретили и штраф 800 р. если затонируешь, только заднее стекло можно...(
ох-ох-ох... знаю-знаю я про Ливенский техосмотр... к ним подход нужен... а по сему на своей тонированной машине техосмотр буду там проходить...
За любую тонировку, т. е. тонировать будет полностью запрещено?
Нет, не за любую, а только за ту, которая не соответсвтует требованиям технического регламента.
В добавок к административному кодексу с изменениями прочти и технический регламент... Могу подкинуть в Ворде, если есть необходимость и желание ознакомиться...