блин!!! народ кондёр-кому как повезёт!!! У МНУ В 11ОЙ стоял 5 лет и работал как часы!!!
Это точно, также как со сплитсистемой, у меня почти 10 лет работает без дозаправок, а сосед каждый год заправляет, т.к. за зиму весь фрион выходит! Пока интересует вопрос, должен ли кондёр работать так как у меня или нет?
К174, я фильтр меняю минимум 2 раза в год. Вот сменил неделю назад и сразу кондей лучше заработал. А с фреоном все как-то попутно получалось. Так что у меня все дует отлично. Даже прошлым летом ни разу не жаловался (хотя не на всех новых иномарках системы справлялись). Можно почитать инструкцию по панасоникам (в принципе по неисправностям и проверке кондеров все там написано).
Цитата:
Сообщение от К174
Это точно, также как со сплитсистемой, у меня почти 10 лет работает без дозаправок, а сосед каждый год заправляет, т.к. за зиму весь фрион выходит!
Сегодня стал замечать, что когда машина холостом работает, то кондёр как-то не очень холодит, а когда едешь на оборотах, то холодит сильнее! Интересует вопрос, так у всех? или только у меня?
Сегодня был в П-сервисе, диагностировал кондёр, оказалось, что не хватает 140 граммов фриона! Дозаправели и всё стало отлично! Вообще, порекомендавали перед каждым сезоном дозаправлять или пользоваться кондеем весь год, чтобы фреон не выходил!
К174, сколько взяли за работу? Я тут хотел, как обычно нахаляву, фреон долить, но мне умудрились механизм дворников поменять без снятия печки.
Кстати тут мне позвонили из п-сервиса, обрадовали. Говорят Смирнова наконец уволили, типа приезжаете, ждем не дождемся. А если будет кто будет бузить - напрямую идете к начальству.
К174,Летом тоже поеду делать ТО4,чуть пораньше по пробегу.где то на 42 тысячах.Все как раз попрошу посмотреть,и кондер проверить,и ГРМ кожух скинуть поглядеть ролики помпу ремень.ну и датчик уровня топлива пусть по глядят,контакты на нем походу окислились,при полностью всклянь полном баке чуть ниже стрелка показывает.
К174, сколько взяли за работу? Я тут хотел, как обычно нахаляву, фреон долить, но мне умудрились механизм дворников поменять без снятия печки. Кстати тут мне позвонили из п-сервиса, обрадовали. Говорят Смирнова наконец уволили, типа приезжаете, ждем не дождемся. А если будет кто будет бузить - напрямую идете к начальству.
Взяли только за фреон, что-то в районе 250 руб. Отнашение к клиентам там сейчас нормальное, делают всё бес проблем!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ANTOXA
К174,Летом тоже поеду делать ТО4,чуть пораньше по пробегу.где то на 42 тысячах.Все как раз попрошу посмотреть,и кондер проверить,и ГРМ кожух скинуть поглядеть ролики помпу ремень.ну и датчик уровня топлива пусть по глядят,контакты на нем походу окислились,при полностью всклянь полном баке чуть ниже стрелка показывает.
Правильно! Надо на ТО сразу говорить всё что надо проверить, они всё смотрят бес проблем и находится рядом с машиной. Когда с ними общаешься, они всё делают грамотно!