oleinap, чего-то не пойму, что он тебе спать не дает ?
Надо подкорректировать - щелкнул МУСом, потом обратно. Или крутишь его постоянно пока едешь ?
Ага, спать не дает, пишу в 2.34
Это надо вспомнить, что перед этим нужно вручную включить ближний.
А когда загрузился, все, поехали, фары опустить надо, крутишь - ии не видишь, что опустились, или не опустились - забыл руками ближний включить...
Где-то здесь писали, что на машинах с 11 года корректор работает уже во всех вариантах работы света, вот хочу так же и все тут.
Я еще тему "поймал" с ШИМ ДХО на дальнем свете, напишу в соотв ветке...
Где-то здесь писали, что на машинах с 11 года корректор работает уже во всех вариантах работы света, вот хочу так же и все тут.
Делай как тебе нужно. Меньше отвлекаешься на различные переключения - повышается безопасность и комфорт.
На тему многозадачности
Цитата:
Туземцы поймали англичанина, француза и русского и дали им задание: за 5 минут написать письмо, отыметь туземку и завязать шнурки.
Англичанин сел писать письмо. Пишет-пишет, пишет-пишет... Они его сожрали.
Француз как начал с бабой развлекаться... Тоже сожрали.
Русский поставил бабу раком, писал у нее на спине письмо, а она в это время завязывала ему шнурки. Успел за 5 минут.
Туземцы спрашивают:
- Как вам удалось это так быстро сделать?
- Фигня, у вас еще рабочее время неэффективно распределено.
- ???
- Если бы вы мне пилу в ж#пу вставили - я бы вам еще и дров напилил.
Просто это все повсплывало, когда себе ДХО сделал и стал ездить с авто-светом. Удобно - когда приехал, зажигание выключил - свет потух. Зажигание включил - свет включился - ДС как ДХО или БС (как решит датчик дождя и света)
вытащил я проводок от силовой цепи БС на монтажном блоке реле и предов к МУСу, подключил его к контакту 56b разъема МУСа (питание "задатчика" положения корректора фар), - все равно корректор в режиме автосвет не управляется, только в ручном.
Значит нужно еще провод цепи питания корректоров выковыривать...
Получается на моей машине точка S6 жгута проводов панели приборов не имеет связи с предами БС и реле К1 (зеленый провод выходит от конт 94 реле К1 на преды БС и все, больше проводов никуда нет). И значит, МУС включает БС не напрямую своим толстым зеленым проводом, а ч-з блок управления стеклоочистителем и внешним освещением и блок контроллера эл пакета. Кто-то из них запитывает эту точку S6, а реле К1 толкает блок стеклоочистителя и внешнего освещения
Оказывается, точку S6 этого жгута проводов панели приборов запитывает ключ зажигания, поэтому корректор фар работает только при ручном включении ближнего света...