ВСЕМ привет ! У меня сегодня вооще пропали все обороты движка печьки - кроме максимальных !!! - сразу бросил все силы на извлечение дополнительного резистора из печьки :biggrin: - когда на конец то эта железяка оказалась у меня в руках - я был приятно удивлён :biggrin: - что не увидел привычных спиралей или зелёных катушек :biggrin: - но увидел такое - что ни кто из наших не знает - что это за хрень - пришлось бомбить эту диковину железку ! :biggrin: - в её кишках нашол полевой транзистор ( TOSHIBA 2 SK 2267 ) - думаю виноват он в болезни моей печьки ! только вот где купить такую красоту не знаю и инэт не помогает ! вот операционный стол под пациентом МОЖЕТ КТО ТО УЖЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ х..... ДА чуть не забыл моргает лампочка на средней крутилке кондея когда включаеш печь на любых оборотах - кроме " МАХ " ! Подключаеш диагностику - показывает две ошибки В 1348 и В 1440 - а вот расшифровок ошибок НЭМА )))))))))))) климат PANASONIK
Black Cat, помогите!!!!!!!! мой панасоник работает только на максимуме и мигает кнопка обогрева лобового стекла((((((((((((
Цитата:
Сообщение от pokerzlo
Black Cat, помогите!!!!!!!! мой панасоник работает только на максимуме и мигает кнопка обогрева лобового стекла((((((((((((
Была такая же беда (панасоник работает только на максимуме и мигает кнопка обогрева лобового стекла).Снимаешь пластмассовую зашиту левую, где электромотор дворников.Там увидешь в корпусе небольшой блочек с воткнутым штекером.Снимаешь его , разбираешь отгибаеш с тремя ножками (транзистор или тиристор управляющий) подним ТЕРМОПРЕДОХРАНИТЕЛЬ на 2А.Ставишь перемычку и усё.Радовайся жизни.
BekMan, Расскажи пожалуйста поподробнее как он выглядит а то я разобрал левую сторону где дворник а там три каких то блока, один сверху маленький два сбоку один маленький блок другой побольше. какой именно опиши поподробнее как выглядит и где стоит, заранее спасибо.
Ответ: климатическая система Panasonic, как заменить электродвигатель печки
ELEKTRON, где стоит этот блок их там три какой из них как выглядит я не как не пойму какой именно опиши его пожалуйста, как у тебя на фото я не нашел. Кондей тоже панас.
Ответ: климатическая система Panasonic, как заменить электродвигатель печки
Цитата:
Сообщение от Пионер
ELEKTRON, где стоит этот блок их там три какой из них как выглядит я не как не пойму какой именно опиши его пожалуйста, как у тебя на фото я не нашел. Кондей тоже панас.
БРАТ ПИОНЕР ЗДАРОВА ! ну шо ж тут не понятного - эт я :biggrin: из одной железяки сделал три :biggrin: - о фокус бл* НИЖЕ фотки показывают первоначальное состояние этого резистора или транзистора - даже уже не знаю как этого ЕЖА называть . По старому он в простонародии прослыл как "доп.сопротивление" - а вот сейчас эта штука называется несколько по другому - потому что у неё в нутри действительно стоит полевой ТРАНЗИСТОР ! А найти этого ежа можно под капотом :biggrin: - открути верхние саморезы обшивки за которой спрятался ВАКУМ тормозов - с лева от вакума прямо на верхушке корпуса печьки и расположилась эта хрень !!!:biggrin: крепится она двумя саморезами ..... ну а дальше наверное и так всё понятно :biggrin: УДАЧИ БРАТ В НЕ ЛЁГКОМ ТРУДЕ СЫЩИКА :biggrin:
ПРОблемму с оборотами печьки решил оч просто . немного почитал письма умных пацанов и сделал всё по своему - конечно после тчательной проверки :biggrin:!!! ДА действительно под транзистором находится предохранитель - залитый теплоотводящей массой . именно он у меня и вышел из строя - вместо него - прямо по верху маленькой зелёненькой платки я и кинул перемычку из тонкого проводка - так как би металлический предохранитель у нас не найти:biggrin:- ВОТ ТАК ВСЁ И ЗАКРУТИЛОСЬ -ошибки пропали - датчик температуры на потолке перестал трещать :biggrin:КОРОЧЕ ВСЁ ОК...рулю весь тёплый чего и ВАМ ЖЕЛАЮ :biggrin: ДА - а письмо на авто-ваз я всё таки написал - как ответят - выложу сюда ! ВСЁ - ИДУ СПАТЬ :biggrin: