Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
По поводу проверки выполненных работ, я без проблем подниму машину на подъемнике и покажу всю проделанную мною работу(хотя и не обязан этого делать), но это будет последний раз нашего сотрудничества. Лично меня оскорбляет такое проявление недоверия.
А вот в этой ситуации я с Вами не согласен. Допустим, приезжает человек первый раз к вам в сервис и он не знает насколько качественно Вы выполняете работу. После проведения ремонта, заказчик хочет убедится, что Вы качественно сделали ремонт и просит Вас ему показать выполненную работу или Вы ему рассказываете, что поменяли то-то и то-то по такой-то причине. В этом случае нет ничего оскорбительного продемонстрировать человеку качество выполненной работы и если клиента все устраивает, то он и в последующем будет обращаться к Вам в сервис и у вас появится еще один постоянный клиент.
Не тут немного не так. Я не отпускаю клиента пока не сделаю при нем осмотр. И все что нужно менять я меняю только с его согласия. Даже если в процессе разборки выясняется что нужно менять что-то еще, я никогда сам не поменяю без звонка клиенту. Только с его одобрения. Просто все работают по разному. Но лично я считаю что менять кучу запчастей без согласия клиента - не правильно вдруг у него элементарно денег нет на данные работы. Или бывает такое что некоторые запчасти у него есть в гараже или в машине.
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение, часть 7...
Цитата:
Сообщение от Foland11
Согласен, возможно.
Но ведь можно было сразу проверить этот зазор и переделывать не пришлось бы, а свезти помпу сразу обратно в магазин!
Можно было. Если бы меня просили. Господа, вы не путайте мое отношение к ремонту и ваше. Это разные вещи. Мне порой приходится менять 3-4 помпы за смену. А вы меняете себе раз в 2-3 года. Для меня это рутина. Обычная работа. И в мои обязанности не входит проверка новых деталей. Никогда не входила и не будет. Можете помидорами покидаться. Но это так. Представьте сколько деталей мне за день могут привезти. И я по вашему должен каждую проверять ? Нет. Извините. Мне это не нужно. Если клиент купил ее сам, то это его забота. И пусть он сам ее проверяет. Ну или в крайнем случае поросят меня. По просьбе, я бы проверил. Если бы было свободное время.
Цитата:
Сообщение от леха=60
Славян174, ни чего нового..типичная работа "на отъе......сь".
Да уж. Как мало человеку нужно. Я свою работу выполняю полностью и добросовестно. Может просто вы много хотите? Не задумывались, господа. Да. И кстати это уже флуд. Давайте в качество работы автосервисов пойдем.
Славян174, ну немного по флужу, да простят админы:
Ко мне приезжает народ с просьбой : Леха мытут купила рацию с антенной, установи и настрой. НО я сразу говорю: ребята, вы купили х.....ню полную, и ставить я ее не буду. Покупайте нормальную аппаратуру, она может быть даже дешевле, тогда поставлю.
Это я к тому что: ты как мастер видишь какую запчасть тебе привезли, че в лом сказать клиенту что это х...я? и отправить его за нормальной. Так нет ты поставишь и тебе пох.....как она будет ходить. Вот за это и чморят ваши СТО и таких мастеров.
Хочешь сделать хорошо-сделай сам.
"Профессионал отличается от любителя тем, что берёт на себя ответственность за работу вместе с деньгами."