понравился метод:
Возьмите на вооружение т.н. «капельную пробу» масла. Суть и процедура ее чрезвычайно просты.Попробуем.
Тест не плохой и довольно простой, о нем говорилось и в других журналах и в главной дороге так же про это показывали. А достать масляный щуп и капнуть им на газетку думаю любой сумеет. Только двигатель должен быть холодным.
Присутствие катализатора в топливе и масле вполне возможно. Вот только не вижу разницы между бочковым и маслом в канистрах, про-во одно, на розлив поступает с одной трубы. Возможно лишь, что в бочки розлив идет с одного завода (базы), в канистры с других.
Цитата:
Сообщение от Serg901
А гидрики в декабре/январе, при морозах, не брякали. Меня тоже не радует замена масла через ~3500 км, а именно столько по пробегу и вышло в последний раз! Даже пробовал пересчитывать на моточасы - выходило, что масло ресурс вырабатывает полностью, но я не специалист.
Кому-то стучащие гидрики по барабану, мне нет. Задумался после статьи, сегодня попробую поговорить с специалистами (нефтехимиками).
Они там говорят про то что мы не видим что из бочки нам наливают. А вот пластиковую канистру можно проверить хотя бы. Я работал на подобном производстве, бывают разные способы производства и фасовки. Бывает что на заводе просто производят, заливают в емкость, а потом отвозят их фасовать в другое место, или же сразу сливают в емкость, фильтруют и потом опять в емкость, и из нее фасуют. Это у нас так было на производстве фосфатирующих и моющих компонентов для покраски автомобилей, такая же процедура фасовки. И скажу по секрету, что для Автоваза продукция была хуже по качеству, они не выставляли таких требований как например ниссан или вольво. Для них были два отдельных продукта.
Всем привет, разъясните проблему. Купил в салоне новую приору, приехал домой поставил. Утром ехать в МРЭО, завожу-горит лампа масла, причем заметил когда начал зумер верещать, газанул до 3000об/мин, не помогло,проверил уровень масла, все в норме заглушил. Заводил еще раза три, думаю ну все, приплыли. Сходил домой за книжечкой, почитал...ничего нового не вычитал. Завел еще раз, все в норме, лампа погасла в штатном режиме. С тех пор прошло дней 5, проехал километров 200, в основном короткие поездки по городу, проблема не возвращается. Думаю в сервисе ничего внятного не скажут, проблемы то по факту нет. Может покумекаем вместе? Я грешу на датчик, мол новый не притерся еще)). Проверить манометром давление нет возможости..
Здравствуйте! Есть одна неприятность у меня - подскажите, что с ней сделать и что это вообще такое!!?? Временами промаргивает сигнализатор аварийного давления масла во время движения автомобиля! Уровень масла в норме! Визуально утечек масла не наблюдаю! Обеспокоен! Как быть?
Пробег какой? Если не большой и машина на гарантии, то срочно к ним на сервис. Если пробег достаточный, то на СТО однозначно, мерить манометром давление. Как давно началось? Только на классических двигателях на ХХ возможно помаргивание лампы. А тут высокооборотистый двигатель.
Пробег 16000 км. Началось 4 дня назад - ехал с Екатеринбурга! Но вот уже как три дня без каких-либо проблем - никаких морганий, ё-маё! Но в любом случае посмотрю на указанные замечания! Благодарствую за советы!
Всем привет, такая проблема коллеги, двигатель после ремонта (меняли клапана (гнутые) и до кучи - помпу и поршни поставили с проточкой), мотор работает нормально, но стала быстро расти температура.
При 80 гр. и 900 оборотов помаргивает лампа давления масла.
При 100 гр. и даже на 2000 оборотах горит , газанёшь тухнет...
Подскажите, пожалуйста, что делать.