SerTse, после снятия 3 раза подряд ))), 4 раз в двоем сняли, заменили сцепу и поставили назад за 3 часа с перекурами и разок даже кофе попили.Все делать на мой взгляд нужно в двоем,т.к. быстрее и гораздо удобнее.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от SerTse
лучше пару тысяч отдать, чем самому неделю возиться - еще и после работы.
Сегодня буду собирать только.
-Это если сцепа пойдет....но к сожалению не всегда случается так, как нам этого хочется.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от legooo
Я бы вообще сам не полез кпп менять
-А что там сверх естественного, если есть гараж и яма?
Мое сцепление мы меняли вдвоем с другом в гараже с ямой. Коробку опускали на доски, частично закрыв ими яму под двиглом, привода из коробки вообще не вынимали, вытаскивали оба наружных шруса из ступиц, предварительно сняв рычаги и опускали коробку вместе с приводами. Особых проблем со снятием коробки не испытали. Во время установки коробки обратно самые "нежные и ласковые" слова вспоминались при попытке поймать вал на шлицы ведомого диска с одновременным насаживанием шпильки крепления коробки во втулку, при этом край верхней крышки картера коробки шпилькой таки гнули несколько раз.
Я считаю,что мне рациональней,быстрее и проще заплатить 3тыс и через 2ч уехать неуставшим и чистым. Чем возиться с кучей неудобных моментов. Еще ездить искать друга у которых то понос,то золотуха,то жена под каблуком держит,то сестре сопли подтереть надо. Это все невыгодно выходит
Я считаю,что мне рациональней,быстрее и проще заплатить 3тыс и через 2ч уехать неуставшим и чистым. Чем возиться с кучей неудобных моментов. Еще ездить искать друга у которых то понос,то золотуха,то жена под каблуком держит,то сестре сопли подтереть надо. Это все невыгодно выходит
Я считаю,что мне рациональней,быстрее и проще заплатить 3тыс и через 2ч уехать неуставшим и чистым.
-Не спорю каждому свое.
Цитата:
Сообщение от legooo
Еще ездить искать друга у которых то понос,то золотуха,то жена под каблуком держит,то сестре сопли подтереть надо.
-Друзей не ищют, если он есть настоящий, то ни жена ни сопли кого либо там не помешают помочь действительно другу.А ты привел пример знакомых людей, но никак не друзей ИМХО.
У меня в плане помощи проблем нет. Предпочитаю с машиной возиться в одного, но когда действительно без помощи не обойтись, то всегда найдется тот, кто поможет и останется помогать до талого, пока не доделаем.
Сколько раз в гараже меня выбешивала приора последствиями гениальных решений конструкторов, но ни разу я не пожалел, что делал в ней что-то сам.
Конечно,каждому свое