у тебя свой разъемный из двух частей, а сс20 цельной? я тоже купил такой карданчик, только стк тая. Вообще сс20 это перекрашенный стк тая, мне так их инженер сказал.
я себе тоже купил, только калиновский. так вот с эур в стоке идет разъемный из двух частей, а что я купил цельной. я спросил точно так? сказали да... но чет тоже сомнения
Неделю назад поставил. Какого-то прям особого "вау" нет. В плане крутильных колебаний/отдачи на руль при проезде неровностей разница невелика. Помню отдача у меня уже заметно поубавилась после установки растяжек и УЩП. Да и сам вал/ротор ЭУР у нас массивный - он и сам по себе, видимо, вполне сглаживает отдачу...
Что касается стуков и ударов при проезде неровностей. Тут сразу оговорюсь, под стуками/ударами имею ввиду стуки/удары не вызванные неисправностью, а "естественные, конструктивные" удары при быстром проезде неровностей. Комфортная скорость их преодолевания сместилась чуть в большую сторону, и вообще эти стуки/удары ушли ниже, ближе к подвеске и стали более глухими что ли... Есть странное ощущение, что подвеска стала тише. Считаю вполне есественным, жесткой связи рулевой колонки и рейки теперь же нет, и удары не передаются прям под нос водителю.
В плане влияния демпфера на работу ЭУР - никаких изменений/ухудшений не заметил.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Меня интересует состояние руля в работе(езде).Стуки не интересны
Тряска/вибрация руля на неровностях никуда не ушла - видимо вибрацию на руль передает не рейка, а сам кузов...
За всю неделю на машине особо-то и не катался , чтоб окончательно понять разницу, плюс ощущения "размазыаются" от того, что очень часто прыгаю за руль трех разных машин... Хотел еще покататься, но сегодня не удержался и воткнул впридачу тарельчатую пружинку СС20. Чуть покатался сегодня - начал ловить себя на ощущении наличия у себя подрамника, ездить по Самарским весенним дорогам стало определенно приятнее . Стуки/удары сместились еще на более высокие скорости. Руль, в отличии от двенашки с такой пружиной потяжелел незначительно. Заметил, что стучит в подвеске, если в момент проезда неровностей поддать газку, особенно если при этом слегка вывернуть руль. Может я от приоры многовато хочу, но кажется мне, это уже естественные конструктивные стуки сжимающихся рулевых наконечников. Начал присматриваться к безлюфтовым...
Мои от двух пальцев сжимаются. Я когда первый раз это сделал впал в ступор. А мне не кто раньше не говорил про это.Я и знать не знал что так бывает.Потому как давно бы до кучи задумался.(и сделал разборные)Лезть отдельно нет желания.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от becool
видимо вибрацию на руль передает не рейка, а сам кузов...
или конструкция усилителя электро.При стуке рукой по нему он живой.
Да, напрашивается такое... Кстати, на заводской пружине видны следы ее работы. В том смысле потертость/износ по кругу на вершине и на основании - значит она периодически сжималась/разжималась, а должна по идее создавать постоянный подпор.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
или конструкция усилителя электро.При стуке рукой по нему он живой
syava-gor1, мне кажется все дело в том, что вся эта конструкция просто прилично тяжелая, а место/жесткость крепления старая - вот и трясется. На двенашке у меня он не вибрирует вроде...