Колодки с датчиками для АБС.
Но штатные - поют постоянно.
Заменим - селаем.
Я хочу о другом немного, а точнее о тормозных дисках..
Один у меня похоже слегка изогнут, причем сразу такой был.
Пи-Пи-Пи-Пии-Пииу-Пииу-Пиииуу.. При торможениии колодка поет..
Егоже ни как не выпрямить, только менять? Хотя можно выпрямить - сточить со временем колодками.
Интересует, сколько стоят нормальные тормозные диски, и сколько всреднем обойдется замена их в сервисе??
У меня до 8000 было тихо, потом началось, сейчас 15000, так хоть не тормози вообще, приходится резче нажимать на педаль, иначе люди пугаются. К весне думаю поменять, опять-же уверенности в качестве продаваемого товара никакой.
Сновья сразу поставил Феродо красные. Скрип ушёл. Иногда легкий свист когда катишься на 5-10 км/ч и тихонько не до конца выжымаешь тормоз. Но со стандартным ужасом не сравнить конечно !
Вообще металл дерьмовый пошёл на тормозные диски, сказал мне знакомый слесарь. Посмотрите - они даже ржавеют моментально в районе центральной оси, где колодки не трут. Причём это даже на новых машинах в салонах, без пробега.
BEStr, то что покрыто ржавчиной это ерунда. Я тоже проездил около 2000 и выкинул нахер заводские колодки, поставил зеленый феродо, езжу без фанатизма, и уже после 4000 начинают поскрипывать уже феродо. Если надоест, поменяю на красный феродо, благо что это удовольствие стоит недорого.
Братва ну о чём мы спорим. Колодки в среднем, теже Феродо, стоят в средне 500 р. Работы на пол часа. Менять можно самим, так-как это расходник с гарантиии не слетите. Я поменял на 3 день после покупки и наслаждаюсь тишиной!