Я про это отвечал )))
А параметры могут быть любые, хоть супер компьютер. Если нет мониторинга космоса на предмет обнаружения метеоритов и астероидов, чего ему считать?
mir, че от него толку. Пару солдатиков бегает. Вот когда был полк ВВС (763 истребительный авиационный полк) вот это было круто
согласен, что пара солдатиков бегает, но без них МИГ-29 были как слепые котята. Да и что авиация в данной ситуации может сделать? Кстати ПВО работает по целям максимум летящим на высоте 40 км. Все что выше - это космос. Даже если бы случайно обнаружили на высоте 40 км цель, то даже доложить не успели бы. Скорость то дикая была. Я в свое время когда работал по посадке и взлету космических объектов, то наблюдал цели летящие со скоростью порядка 6-7 км/с, но я заранее знал траекторию полета. Отслеживать такие цели очень тяжело. А уж обнаружить практически невозможно обычными средствами ПВО.
Добавлено через 1 минуту
говорят, что у кого то стекла в машинах побились, но я не видел. Думаю, что это больше игры со страховыми.
Если да, то страховые могут разориться при подобных катаклизмах.
Да уж страховую то не разоришь!!!
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
а машины никак не пострадали? ведь там тоже стекла?
Чуть не по теме.
Был случай. Куралесили на доче. Подъехал один чувак на 15. Мы вышли его встретили и заходим во двор. И другой чувак идет пиво пьет (или бутылка кончилась или че то не понравилось в пиво) и выкидывает бутылку. Бутылка летит в сторону авто. И в стекло ба-бах-х-х. Хозяин авто... я думал он сквозь землю провалится. Такая тишина. Пошли смотреть. Он попал ровно в окно передней правой двери. Оно осталось целым... ПОТОМУ ЧТО оно было тонированое. Если не в 2 слоя. (это были лихие 90-ые. Мы тонировались как могли))) ) ну где то 2003-4-5 года
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mir
согласен, что пара солдатиков бегает, но без них МИГ-29 были как слепые котята.
Так вот в том то и дело что полк расформировали и ПВО тут на фиг не нужны как бы.
Цитата:
Сообщение от mir
Я в свое время когда работал по посадке и взлету космических объектов, то наблюдал цели летящие со скоростью порядка 6-7 км/с, но я заранее знал траекторию полета.
А с того времени оборудование изменилось? Век новых технология так то... А тревога не срабатывает автоматически?
Так вот в том то и дело что полк расформировали и ПВО тут на фиг не нужны как бы.
А с того времени оборудование изменилось? Век новых технология так то... А тревога не срабатывает автоматически?
я уволился в 2004 году, особо ничего не изменилось, да и задач у ПВО таких не стоит. Это больше вопросы к астрономам. 32,5 секунды от входа в атмосферу и до сгорания находился метеорит. Попробуйте прикинуть, что вы сможете сделать за такое время. Раз пять затянуться сигаретой?