Цена во многом зависит от места (географически - доставка) и от продавца.
Присоединюсь к Silence63, параметр хW критичен для холодного пуска и, по большому счету, летом совершенно роли не играет, хоть 20W лейте. Летом важнее вторая цифра после черточки, а она летом обычно 40 или 50 (редко и на севере - 30). Иными словами, летом масла 0W-40, 5W-40 и 10W-40 одинаковы (при прочих равных условиях, считая что они отличаются только этим).
Поскольку 0W - это всегда синтетика, а 5W может быть и синтетикой, и полусинтетикой, то фактически выбор сводится к типу базового масла. Я, кстати, на 5W-40 синтетике езжу на 2 машинах (двигатели 21126 и 11183) и летом, и зимой ("дальнее Подмосковье", 150 верст на юго-восток) совершенно уверенно.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Адекватный человек смотрит на "паспорт" масла, а не на цифры до и после чёрточки.
Кинематическую вязкость и индекс вязкости гораздо важнее, чем цифры около чёрточке. Не будьтде простаками, не давайте себя обманывать!
меняю масло через 7-8 тысяч, т.к. что бы наездить 15тыщ мне надо 1.5-2 года, да и думаю такой параметр как моточасы не менее важен чем пробег. Вот задумался, есть ли смысл продолжать лить шел хеликс ультра, или с такими интервалами замены можно перейти на лукойл сн.