Re: LADA Priora может получить обновление в стиле XRAY
Цитата:
Сообщение от 101
И правильно сказал, потому-что дилер не производитель автомобилей, что-бы за производителя то одно доделывать, то другое....
Дилер ОБЯЗАН выполнить предпродажную подготовку, как и написано в договоре при покупке. Предоставить чистую машину, отрегулированную, с подкачанными шинами. А он ничего не делает. Главное внеси бабки, подпиши бумаги что все ОК и все, забирай прям щас машину и досвидания.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Cinema-Master
Rolsen,
Да, такое бывает и это надо присекать. Андерссону нужно хоть самому устраивать внезапные рейды к диллерам. А как иначе? Только "на ручке" у нас что-то работает, "автомат" постоянно дает сбои
Надо ему сказать что не нужно лепить всякие новые бампера и прочую модную ерунду. А пусть доработает например гнездо для установки салонного фильтра для комплектации Норма , доставшееся в наследство от десятки. Фильтр постоянно падает. Для меня это пожалуй единственный косяк, что раздражал сильно. Поставил мелкую сеточку на жабо, а салонный фильтр вынул совсем.(кстати родное жабо совсем не коробится на жаре, ничего не делал специально, и это меня радует). Теперь нормально, проблемы нет уже. И еще, пусть усилит контроль за рабочими, которые моторы собирают. Сколько можно ставить поршня не по размеру в сырые блоки , еще не отстоявшиеся(которые потом усадку дадут)? Многие мои знакомые, купившие новые приоры, из них почти половина потом меняли поршневую по гарантии, а у остальных все отлично. Лотерея короче.
И еще, поддержу Сяву в том, что неплохо бь усилитель под бампером пустить за фары.
Последний раз редактировалось Rolsen; 04.09.2014 в 15:25.
Изв. за ОФФтоп !
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Решил его закрыть, а он не закрывается! ....а она не открывается....
Бардачок и двери должны легко закрываться/открываться с завода !
Вот купите Ладу и приедите с претензией НЕзакрывающегося бардачка и НЕоткрываюшейся двери - будут смотреть, входит ли это несоответствие в гарантийные обязательства. Если не входит - милости просим в кассу !
Цитата:
Сообщение от Rolsen
с подкачанными шинами.
А про подкачанные шины российским дилерам Хундая расскажите и приз им дайте - там ну очень хорошо подкачивают(вместо 2.2 лупят аж 3.2 !)
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Надо ему сказать
Кому надо ?
Вот так же как с "оригинальной" дыркой под 1-DIN магнитолу на ВАЗе ничего никому не надо, так же и .....
Посмотрит, посмотрит покупатель на эту дырку и спрашивает - а как туда магнитолу то воткнуть ? А ему в ответ - а можете Гранту взять, там и дырка что надо, и посадка что надо, и дешевле, и даже "норма" на литых дисках.... И почему-это останавливается конвейер Приоры с 11 по 30 сентября ? Ну ничего, вот как только обновят Приору в стиле "Хэ-рэй", так и попрут продажи Приор дуром, и уже не до дырок и не до магнитол, и не до поршней с фильтрами будет покупателям - они же Первый ХRAY теперь смогут приобрести ещё до выхода основных Главных "Хэ-рэев" на рынок !
Цитата:
Сообщение от Rolsen
пусть доработает например гнездо для установки салонного фильтра для комплектации Норма , доставшееся в наследство от десятки.
Обратитесь к дилеру с просьбой поставить другой фильтр в рамках "предпродажной подготовки"(шутка).
Сколько раз сам лично салонный пылевик на 10-ах менял, никуда фильтр не падал, так и стоял все 15000 км. пробега не шелохнувшись в своем гнезде. При его установке нельзя пытаться сильнее его воткнуть прогибая/продваливая правый задний угол для якобы более плотной посадки - от этого может в этом месте появиться щель и фильтр в результате стоит неровно, ну может-быть и может под давлением воды на мойке провалиться ниже в отверстие этим углом после такой "очень тщательной" установки....
Цитата:
Сообщение от Rolsen
И еще, пусть усилит контроль за рабочими, которые моторы собирают.
Обязательно усилит - в планах до 2020 года усилить и углубить отношение к персоналу и довести его количество на ВАЗе аж до 30000 чел. с сохранением нынешней заработной платы для выпуска аж 1 000 000 автомобилей на ВАЗе !
Главное - это прибыль для акционеров !
Цитата:
Сообщение от Rolsen
Лотерея короче.
Как это так ?
А по официальным отчетам качество уже давно поднялось аж более чем в 10 раз и всё шкворчит и подпрыгивает ! http://www.niasam.ru/Novosti_kompani...gody23231.html
Можно пройти дальше по-базару, поиграть в лотереи "Хундай" или "ВАГ", и даже можно попробовать китайскую лотерею ....
Последний раз редактировалось 101; 04.09.2014 в 16:14.
Цитата:
Сообщение от 101
Обратитесь к дилеру с просьбой поставить другой фильтр в рамках "предпродажной подготовки". Сколько раз сам лично салонный пылевик на 10-ах менял, никуда фильтр не падал, так и стоял все 15000 км. пробега не шелохнувшись в своем гнезде.
Мне его на 2 ТО поставили оригинальный. Следил как его монтировали, лично сам проверял. Через 5000км он упал вовнутрь, хотя стоял до этого ровно. Может часто по бездорожью гоняю, вот и упал от сильной тряски. Он был в оригинальной упаковке от лада-деталь. Но если даже он и не упадет, то нифига там не герметично. щели есть, которые фильт не закрывает. В правом дальнем углу например, палец просунуть можно свободно. Фильтр прямоугольный, а гнездо для фильтра-нет. Я 2 раза ТО проходил у дилера для сохранения гарантии на 2000км и 15000км. Потому что начитался в нете о том какая приора ломучая. На 30000 км на ТО ради сохранения гарантии не поехал, потому что ничего ни разу не накрылось и деньги этим ушлепкам-официалам не хочу башлять просто так, ток за замену масла считай. Сам все поменял расходники и сказал им наконец досвидос, епты. Из косяков- только лампочки перегоревшие менял и все.(тьфу-тьфу-тьфу) Очень хочу чтоб так было и дальше. Вот такие дела
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 101
Кому надо ?
Вот так же как с "оригинальной" дыркой под 1-DIN магнитолу ничего никому не надо, так же и .....
Вот на это лично мне если честно то пофиг. У меня старая классическая панель с нормальным гнездом под магнитолу и она мне больше нравится, чем новая. Но жалко тех владельцев которые месяцами ищут переходную рамку чтоб нормально установить рамку для однодиновой стандартной магнитолы. Но скоро такие рамки будут везде практически в любом ларьке и проблем не будет и у них.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 101
Как это так ?
А по официальным отчетам качество уже давно поднялось аж в 10 раз и всё шкворчит и подпрыгивает ! http://auto.tsn.ua/news/avtovaz-uluc...az-328934.html
Можно пройти дальше по-базару, поиграть в лотереи "Хундай" или в "ВАГ", и даже можно попробовать китайскую лотерею ....
У иномарок, которые дороже раза в 2 и 3, тоже не все гладко.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 101
Бардачок и двери должны легко закрываться/открываться с завода !
Вот купите Ладу и приедите с претензией не закрывающегося бардачка и неоткрываюшейся двери - будут смотреть, входи ли это несоответствие в гарантийные обязательства. Если не входит - милости просим в кассу !
У приоры тщательно не читал что входит в предпродажную подготовку. но у шевроле-нива 100% про двери написано что дилер должен отрегулировать. Про бардачок не помню.
То,что вы обсуждаете, это претензия не к АвтоВазу никак. Проблема некачественной предпродажки будет всегда - никому не надо за те "копейки", что они получают за ВАЗ, а особенно за комплектации попроще.
Я взял шкоду. Из допов поставил защиту и брызговики передние. В салоне при приемке у меня изнутри не открывалась пассажирская дверь. Приходилось толкать ее сильно изнутри. Еще отметил на 2ой день отсутствие самореза в подкрылке.
Саморез по звонку мне сразу сам менеджер вкрутил. По поводу двери - я им не говорил, сейчас разработалась, единственно как то надо плавно дергать за ручку снаружи, иной раз не открывает снаружи если сильно и резко тянуть, толи брак замка/ручки, толи регулировка замка плохая. Дождусь ТО-1, предъявлю им, не особо напрягает. И это машина в 2.5 раза дороже Приоры, а вы говорите регулировка замков...=))
Добавлено через 5 минут
Хотя конечно если авто качественный с завода - то это только + в репутацию бренда
Vovanoto, Моя машина была без предпродажной подготовки со стороны дилера(сказали что как с автовоза согнали и поставили, так и не трогали ни разу). Забирал с самой дальней площадки автосалона грязную(стояла долго, но в салоне все чисто было), со полуспущенными шинами но зато и с завода все двери хорошо открывались и все саморезы и болты были на месте и что самое главное, все было хорошо прикручено. Я был приятно удивлен.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Хотя конечно если авто качественный с завода - то это только + в репутацию бренда
Foland11, а я сначала ходил и выбирал нормальный экземпляр. То шины стоят баргузин, то расцветка сидений не нравилась, то двери люфтят если пошатать, то зазоры сильно отличаются и т.д. Выбрал уже мою машину, внес залог в 5000 р чтобы больше никому не показывали и не продавали, пока ПТС не придет. неделю ждал примерно. В это время каждый день проходил мимо автосалона и машины, все ждал, ждал звонка что ПТС уже пришел)
Последний раз редактировалось Rolsen; 04.09.2014 в 19:20.